Чужие люди - роднее родителей-4

Виталий Машин
Разговор моих бывших и теперешних родителей напоминал перебранку умного с глупым. Михаил и Оксана старались как можно доходчивее объяснить, почему меня так притянули платья с коконами, но до моих папы с мамой никак не доходило! Они городили сущую чепуху! Приведу беседу - слово в слово, как запомнил! Да и Михаил с Оксаной помогли мне восстановить этот диалог - оказывается, Михаил незаметно включил диктофон и камеру - и всё было зафиксировано!

- Вы - сумасшедшие! - метала громы и молнии Надежда, моя бывшая мама. - Детей так не воспитывают - потакать их желаниям нельзя - из них же потом нахлебники да лентяи вырастут! Мальчики - будущие мужчины - значит, они должны учиться одолевать препятствия, искать пути решения возникающих проблем, а не сидеть как куклы - в платьях и играть в куклы! Мальчик не должен плакать никогда, играть должен только машинками и пистолетами, и гонять на велике, а вы заставляете его как девочку себя вести и ещё как младенца запелёнываете! Может, ещё и сосочку даёте, кормите грудью да с ложечки и ещё бутылочкой с молоком?!

- Нет, Оксана, ты только вдумайся! Что говорят эти люди! А теперь послушайте сюда, уважаемые вы наши гости! Во-первых, мы делаем не как инфантилисты и никогда не позволим себе этого! Мы - обратите внимание! - не стягиваем пелёнки-простынки как можно туже - детям это очень не нравится, и они за это нас не любили бы! Тугое закручивание - это в наших глазах никогда не будет проявлением заботы и любви к детям, и мы Дашуню свою никогда так не пеленали! Только до подмышек верх, а нижний конец мы всегда подтягиваем также до подмышек - потому и пелёнки у нас смахивают на простынки - а не так как в роддомах делают - голову закрывают платком или пелёнкой, руки туго к телу прижимают, и ноги туго вместе сводят - отсюда и дисплазия, а ещё говорят, что именно туго надо пеленать, чтобы ножки не были кривыми, или колесом - не от пеленания это всё зависит, а от рахита, который вызывается недостатком витамина D. И мы считаем такое пеленание дикостью! А вот свободный кокон - это защита - и так пеленать можно сколько угодно, хоть всю жизнь!

- Ну и будут дети детьми - так на всю жизнь и останутся, и взрослые из них никогда не получатся, потому что вы их пеленаете! А надо отказаться от пеленания как можно раньше, чтобы дети росли и развивались! Сначала в ползунки их надо одевать, а потом колготки! А вы пеленаете такую взрослую кобылку! Её уже пора замуж отдавать!

- Это при тугом пеленании может случиться - да что толку лежать ребёнку с запутанными руками? - ответила Оксана - Мы так никогда не пеленали и не будем! Зато кучу одёжек стирать не надо, да и ребятам это нравится! А ползунки - это вообще чушь несусветная - они не дают того, что может дать свобода в пелёнках! И потом, детям ночью иногда кажется, что в комнате кто-то есть, и сами себя в одеяло запелёнывают, а тут мы защитный кокон из простынки сделаем, и наши зайчики спят спокойно! Дети зря говорить не будут, мы сами все когда-то проходили через это, просто не все помнят - вот вы - не помните, а мы - понимаем, что лучше для детей! А дети особенно уязвимы бывают, если на них психическую атаку совершить!

- Наше тело - это не только кровь и плоть - оно ещё окружено энергетической оболочкой - так эта оболочка со временем ослабевает - и ребёнок становится раздражительным, поэтому кокон из простынки детям просто необходим! - сказал Михаил.- То же самое с платьями! Вот мы заметили, что пока наша дочка в платье - она спокойнее, да и лучше учится, но когда она оделась в брюки - стала хуже запоминать, появилась раздражительность, упрямство... Мы долго понять не могли, в чём причина - а оказалось - когда она как-то раз была в платье - стала снова прежней девочкой. И мы с ней даже поговорили, на какие случаи нужны эти брюки, а то если всё время в них - хорошего не будет! С тех пор наша дочка брюки старается носить только если куда в лес, например! И мы, послушав рассказ Игоря, поняли и приняли его желание - он даже сам потом сказал, что в такой одежде он чувствует себя защищённее, и ещё энергетическую подпитку получает, особенно в момент, когда крутанётся в платье!

- Чего-чего?! Какую-такую подпитку от платья получает мальчик?! Вы ещё скажите, будто от пелёнок есть подпитка! - возмущённо сказала Надежда.

- Самую настоящую энергетическую подпитку дают все виды свободной одежды! И тут то же самое, что и с брюками на девочке - только если идти куда - но в гости Даша идёт в платье, а Игорь в брюках - но сами встречают гостей только в платьях! И все наши друзья уже знают, что за мальчик у нас - они своих детей здесь переодевают, а мы в гостях переодеваем Игоря в свободное.

- Ну вы извращенцы - то пеленаете, то в платья мальчика одеваете! - воскликнули хором мои бывшие и встав, пошли домой. Но заглянув в нашу комнату и увидев нас с Дашей на полу в платьях и с закутушканными ногами и с куклами в руках, они сказали мне прощальное "доброе" слово:

- Игорь, мы уходим насовсем! Если не хочешь жить по-человечески, оставайся здесь, но учти - ты нам больше не сын!

- А-а, идите вы к чертям на кулички! - безразлично ответил я.

- Что ты сказал?!

- Раз он так сказал, значит, вы заслужили! - проговорил Михаил. - Он теперь наш сын, и с Дашей они как братик и сестрёнка! И оба в пелёнках!

У меня отлегло на душе, что меня не отдали обратно этим людям, которые из родных мне стали чужими...