природа отдохнула

Хома Даймонд Эсквайр
глядя на человечество, приходишь к выводу, что природа не только на детях гениев отдохнула.
похоже, она вообще любит отдыхать...

очень редко человека к подлости и предательству склоняет враг под дулом автомата, да и, так называемые, "крайние обстоятельства" тоже не часто в том участвуют.
практически всегда существует возможность все это не совершать, но человек совершает.
каким же самомнением надо обладать, чтоб думать, что твою жалкую душонку покупает сам дьявол!
у большинства людей она уже и так заложена - перезаложена в ближайшем ломбарде, но и даже там, за нее много не дают - такая это, скомпроментировавшая себя, субстанция.
с некоторых пор, гавно не только всплывает, оно еще и летать научилось.
очень обучаемое оказалось!
когда гавну удается подлететь совсем уж близко к солнцу, с земли оно кажется золотым.
никто не ожидал такого от гавна! - наше время изобилует чудесами!
существует многочисленная порода людей, которые безошибочно выбирают единственную фальшивку, среди изобилия подлинников.
почему -то, почти все они либо пишут стихи, либо работают на телевидении.
каждое новое правительство - это сизиф.
как только оно доползает до вершины своего срока, камень его реформ скатывается обратно в долину и давит все то, что имело глупость за это время там нарасти и размножиться.
даже самый ничтожный человечишко в глубине души считает себя центром вселенной, ничуть не худшим, чем будда или христос - в противном случае жизнь на земле давно бы изменилась в лучшую сторону.
я давно уж всерьез собралась подписывать ангельскую резолюцию о вреде людей, но придешь утречком на рынок, найдешь там пару праведников среди тех, кто привозит на своем горбу мешочек творога и бидон молока и апокалипсис опять откладывается.
ничего - ничего, немного осталось, скоро они как вид вымрут и тогда точно рука не дрогнет!
когда вижу демотиватор "евреи учат русских жить" с целым иконостасом либеральных врагов, так и хочется приписать "а слабо поменять плакатик и на нем другие еврейские лица - иисус христос, апостолы и все библейские цари и пророки"
по - моему, это самое то.
с ненавязчивыми такими эмблемками спонсоров проекта "газпрома" и "рпц".
человек, прочитавший много книг может быть хорошим сокамерником в тюрьме - он будет рассказывать, рассказывать, все десять лет твоего строгача и тебе станет хорошо, как в своей квартире, но тот же человек способен и превратить твою квартиру в тюрьму, если будет жить рядом - он все так же не прекратит свои рассказы, он уже привык.
отсюда мораль - образование штука насильственная и, чтоб его привить нужно устроить тюрьму.
иначе все сразу сбегут на волю, разве что какой калека останется послушать, пока костыли не принесут.
но после и он убежит.
ничего не поделаешь - душа, она зверь по- сути.
если человек уверен, что ты ему не сможешь навредить, он об тебя ноги вытрет легко со словами "я вас так уважаю, вы необыкновенный человек".

то, что для рыбы страшный суд, для человека просто ужин.
человек было бы проще понять, что к чему в жизни, если б с самого детства его не обрабатывали силы, вовсе не заинтересованные в его проницательности.