подводник Александр Фёдорович Апушкин...

Евгений Родыгин
   На шестом курсе Вышки (Одесского Высшего Инженерного Морского Училища – ОВИМУ) мы должны были пройти военные сборы (по ВУС 1618 – штурман БЧ-1 на подлодке).   
   Отправили нас в Лиепаю в дивизион подводных лодок. Путь не близкий, добирались поездом под наблюдением отцов-командиров (среди которых был преподаватель кафедры военно-морской подготовки капитанн 3 ранга Александр Фёдорович Апушкин).
   Чтобы скоротать время, решили расписать пульку. К нам присоединился А.Ф.Апушкин.
   Играли всю ночь..., под перестук колёс..., в тамбуре... - на чемоданах (5коп.- Вист).
    Мы с Женей играли вместе лет 5 , и, конечно же, понимали друг друга с полувзгляда
   В итоге: мы с моим тёзкой Женей Данцевичем(R.I.P.) выиграли 50 руб., а проиграл, естественно, Александр Фёдорович.
   
   И вот - ГЭК по военке.
   Принимает экзамен, кто бы Вы думали…? - Александр Фёдорович Апушкин.
   Ну, думаю, "тут моя могила и друзей моих".
   Спрятал за фланку полтинник (думал верну ему при первом же удобном случае). Случая не представилось.  А трояк ОН все же поставил!
   Вот такие у нас были офицеры-подводники!
   Подводникам СЛАВА!!! (в т.ч. и Александру Федоровичу Апушкину!)