Никто не ожидал

Александра Малешкина
                -- 1 --
   До четырнадцати лет все были просто ученики,школьники и больше ничего.И вдруг в восьмом классе обнаружилось,что есть мальчики и девочки,вернее,почти девушки.У многих обозначилась грудь и другие притягивающие округлости.Проявились первые томные взоры и щемящие душу вздохи.
    Мальчишки подметили,что у Даши глаза как озёра и если в них долго смотреть,то начисто забываешь обо всём на свете, а про физику с алгеброй тем более.От грудей Вероники,пары литых яблочек,невозможно отвести взгляд и при этом низ живота наливается какой-то непонятной тяжестью.И даже у полноватой Женьки оказались красивые ноги,когда она на физре вместо спортивок одела моднявые шорты.
     Но краше всех стала Натаха.У ней было всё: и глаза-озёра,и грудь, и ноги.Правда училась она плоховато,острым умом не блистала,но кому нужен ум,когда есть красота.
    Мальчики посматривали в сторону Натахи,но безрезультатно,её внимания не был удостоен никто.И даже девчонки заметили,что Натка стало красивой,но какой-то скрытной и странной.Все знали только одно:она жила со старенькой бабушкой,а родители уехали в Алжир по работе в командировку на целый год.Её красоте немного завидовали,ну почему у них что-то хорошо,а что-то нет,а у НАТКИ прекрасно всё?
     Однажды Натаха слегка проговорилась,заявив,что наши мальчики ещё сопливые пацаны и в любви ничего не понимают.
   ---- А кто понимает?,-сразу сообразила спросить умная Женька.
   --- Ну те,кто постарше,-с неохотой уклончиво ответила Натка и довольно быстро заторопилась домой с отговоркой,что её ждет бабушка.
    Девчонки дружно смекнули,что с Натахой что-то не то и тут же решили устроить за ней слежку.Первые три дня прошли бес толку.Бабка была дома и Натка  тоже,но на четвертый им повезло,они заметили сначала бабушку,выходящую из подъезда,а потом красивого,высокого смугловатого парня,входящего в этот же подъезд.
     Даша толкнула в бок маленькую ростом и потому не сильно заметную Ирку.
   ---Иди за ним,посмотри в какую квартиру.
   Через пару минут Ирка неслась обратно с округлившимися глазами  и по этим глазам стало ясно,что парень шёл явно на свидание к Натке.Девчонки уселись у соседнего дома и стали в волнении ждать окончания ситуации.
    Парень вышел только через час,бабушка вернулась ещё через полчаса.Обсуждали событие долго и всё-таки осторожная Женя уточнила:
   --- А вдруг просто по делу заходил?Мало ли...
   Слежку решили продолжить.Через пару дней все повторилось.И вывод был сделан-Натаха встречалась со взрослым парнем.Девчонки завидовали.Тут скучная школа,а там любовь.
    Одноклассницы не выдержали,пристали к Натке и она раскололась,что уже месяц как он ходит к ней на свидания и у них действительно настоящая любовь.
   Чем бы всё это закончилось неизвестно,но тут через пару месяцев от инфаркта умерла бабушка Натахи,при чем всё произошло у ней на глазах и конечно отразилось на психике,стало не до любви,но хотелось защиты,хотелось зарыться в большую сильную грудь любимого взрослого человека.однако человек исчез.Натка стала заикаться,похудела.Пришлось родителям срочно прервать выгодную командировку и вернуться домой.
  Сначала они дочь жалели,всё-таки пережить смерть близкого человека в четырнадцать лет -это стресс.Лечили от заикания и лечение помогло через полгода.
    Но однажды отец нашел у Натки в столе старую записку от её парня и,увидев текст,схватился за ремень.Ударил  дочь всего пару раз,но довольно сильно.Натаха неделю не ходила в школу,ждала пока синяки пройдут на ногах.
    В последнем школьном классе Натка опять влюбилась в парня её же возраста,но из другой школы, а может и не влюбилась, а просто попробовав однажды мужское тело,она запомнила те чудные ощущения и,пока однокашки мечтали только о поцелуях,Натка уже не могла без мужского тепла.
     Секс получался бурным и страстным,оба имели то,чего им не доставало в этот период и после окончания школы сразу пошли в загс.
    Родители Натки были против свадьбы,но дочь уже выросла выше отца и пороть ремнем как-то не имело смысла.К тому же Натаха объявила,что беременна и отступать некуда.
     Никто не ожидал,что их одноклассница так быстро выскочит замуж.Встречаться -это одно,но ЗАМУЖ???Впрочем свадьбу отметили тихо,по-семейному.
                -- 2 --
    Через восемь месяцев Натка родила сына,однокашки разбрелись по институтам или колледжам,устроились на работу,ушли в армию,а она уже жила взрослой семейной жизнью. Конечно и сама Натка, и новоявленный муж были не готовы к бытовым проблемам,к тому же парня,дав для начала отсрочку,все-таки забрали в армию.
   Вернувшись совсем другим человеком,он заявил,что влюбленность прошла и вообще у него с детства мечта работать в цирке,причем в Москве, а не в провинции.Он подал на развод,обещая исправно платить алименты на сына.И вскоре улетел в свою Москву и действительно устроился в цирк.И даже прислал Натке фото в своей новой красивой  цирковой экипировке.
      Натка страдала,ревела,задаваясь вечным  вопросом,отчего она такая несчастная.И первый парень её бросил,когда умерла бабушка,не поддержав её в трудную минуту,не защитив от ремня отца,а ведь он был намного старше и Натка к нему сильно привязалась.
     И второй мужчина её жизни предал любовь и даже родного сына ради какого-то далекого цирка, каких-то гастролей и путешествий вместо того,чтобы быть рядом с ней, любить её и днем и особенно по ночам.
    Промаявшись лет пять в одиночестве,Натка вышла замуж.Одноклассницы,узнав про это,снова удивились и многие позавидовали.Ну надо же родиться такой красивой,что уже третий мужчина и второй раз замужем,некоторые и по разу не сходили ещё.
   Свадьбу то ли играли,то ли нет,в общем никто и не знал об этом точно.Натку особо в городе не встречали,видимо занималась семьей,правда поговаривали,что муж мелковат для Натахи и потому вместе не особо смотрятся.
    Однажды умная Женя,уже окончившая институт и тоже вышедшая ,впервые в отличии от Натки,замуж  и сидя в декрете,решила по старой памяти набрать её номер.
   На удивление трубку взяла сама Натаха,оказалось родители купили себе другую квартиру,а старую оставили дочери.Натка очень обрадовалась звонку,позвала в гости,но Женя отказалась.Сынок совсем мелкий и пока c ним по гостям не ходят.И пригласила однокашку к себе,но ненадолго и желательно без мужа,берегла малыша от шума и лишних глаз.
    Натка пришла одна во время обеденного перерыва и сразу сходу стала много говорить,видно излить душу было совсем некому.
   ---Женечка,как я рада встрече.Столько не виделись.У меня второй муж,первый удрал в Москву,да ты наверное слышала.А ведь я его паразита люблю до сих пор,красивый, а какой страстный.Мы ж теперь взрослые,можно об этом открыто. Нас прямо током било,могли из постели часами не вылезать,а как целовался!Знаешь даже когда просто по волосам меня гладил, я уже загоралась сразу.
   У Натки блеснули слёзы в глазах,она достала платочек из кармана и нервно теребила его в руках,забыв вытереть уголки глаз от слёз.Женя пыталась её успокоить:
   --Ну хватит вспоминать то,что было.Забудь его уже,у тебя другой мужчина.Чего ты всё про циркача думаешь,когда он уже давно рванул от вас.
    --Не могу забыть,я его люблю.А второй муж..-Ната помолчала и вздохнув,рассказала свою историю.
   Она встретила его случайно в парке,прогуливаясь с ребенком.Парень невысокого роста,неказистый,несуразный какой-то,двух слов связать не мог толком.Но вот ведь пристал как банный лист,влюбился с первого взгляда в красавицу и с тех пор не давал проходу,уговаривал жениться,обещал усыновить ребенка и носить на руках.Натке он совсем не понравился,ну просто вообще не зацепил.Но он зарабатывал хорошие деньги,чинил в гараже машины.Да и устала она от одиноких ночей,от холодной постели.Хотелось обожания,страсти,материальной помощи в конце концов и Ната согласилась выйти замуж за Юру.
   -- Так у тебя всё хорошо,тебя любят,ты не одна,чего такая тоскливая?-не поняла Женя.
   --Как ты не понимаешь?Я его не люблю,совсем.Когда подходит ночь,я только и думаю,чтоб Юра устал на работе и не стал приставать.Я всё чаще ему отказываю,мол голова болит или живот,или устала от ребенка.Я не знаю,что делать,Женя.
   --Разведись раз такое дело,-предложила Женя не очень уверенным голосом.
   --Да как разведись?Опять одна?Я мало зарабатываю.Да и не отпустит Юра меня,маленький такой,а сильный.Он однажды меня ударил даже,такая рука оказалась мощная.
   --Как ударил?За что?- удивилась Женя.
   --За дело,приревновал меня.Помнишь в школе я встречалась с Аликом,вы еще выследили нас?Так вот мы встретились с ним случайно у магазина,а он меня приобнял сходу,а я и оттолкнуть не успела.Юра видел это,выходя из магазина,на улице вроде ничего особо не сказал,а дома устроил такой скандал,что мало не покажется.Всё пощечиной и закончилось.Он ревнивый у меня.
     Тут из спальни раздался плач младенца,проснулся малыш Жени,она вышла его успокоить, а НАТАХА засобиралась,ей надо было из детсада забирать сына.Так и расстались.
                -- 3 --
     Прошло около полугода.Женя,жалея Натку,частенько ей звонила,они сговаривались встретиться,чтобы прогуляться с детьми и поболтать,благо наступило лето и погода позволяла чаще бывать на свежем воздухе.Как-то в выходные Женя вместе с мужем и сыном ездили на озеро купаться,солнце в этот день палило нещадно и сын Жени слегка обгорел.А поскольку кожа у малышей особо нежная,тут же подскочила температура и пришлось несколько дней отказаться от прогулок и посидеть дома.
     Через неделю всё обошлось и Женя позвонила Натахе договориться об очередной прогулке,но трубку никто не брал ни в этот день ,ни на следующий.Сама однокашка тоже не звонила.Через две недели такой непонятной тишины,Женя решила сама сходить к Натке домой.Оставила сына с мужем,села в маршрутку и проехав семь остановок,Натаха жила довольно далеко от неё,пошла к её дому.Но и на звонок в квартиру Натки никто дверь не открыл.Женя звонила долго и уже начав предчувствовать что-то недоброе,решила постучать к соседям.
      Открыла дверь полноватая пожилая женщина,вытирая мокрые руки цветастым ярким фартуком.
    --- Простите,я вот к Наташе пришла, а её нет дома.Ведь уже вечер,из садика должны вернуться.Не знаете где она обычно гуляет с малышом?
    ---А вы кто?-женщина перестала вытирать руки и как-то странно уставилась на Женю.
    ---Я одноклассница Натки,мы с ней часто гуляем с детьми.Так где она может быть?- Женя начала раздражаться.Неужели нельзя без расспросов,просто ответить и всё.
    А женщина вдруг отступила назад и сказала:
   --- Да вы ничего не знаете? Пройдите в квартиру, что же на пороге стоять.
  Женя вошла в полном недоумении вошла в дом,прикрыла дверь,но дальше прихожей не пошла.
   ---Вы простите мне некогда ,у меня муж дома с маленьким сыном.Вы просто скажите Натка может в больнице?Они заболели с малышом?- Женя продолжала раздражаться еще больше.Видно тётке одиноко и не с кем языком зацепиться.
    ---Наташа умерла и уже три дня как схоронили.Её муж зарезал,прямо на кухне.Его забрали,сынок у родителей.В квартире никого нет.Вот такие дела.
    Женя обомлела и не говорила ни слова,по её лицу было видно,что не особо верила словам соседки.Видно поэтому соседка решила рассказать до конца все события.
     ---Я в тот день стирала много, а балкона нет,хоть и второй этаж,но угловая.Вышла белье вывесить во дворе,сама присела как раз под окном Наташи.Стояла жара,сами знаете уже какой день печет.Окна у всех настежь и всё сама слышала.Они ссорились,сначала просто громко говорила Ната,что муж многовато выпил.Он ответил,что имеет право в день рождения пасынка немного перебрать,ведь растит чужого как родного.Наташа сразу завелась,что не надо было жениться раз она с ребенком.В общем кричали долго и про первого ухажера Наташи и про мужа её.Кончилось тем,что Наташка крикнула мужу,что тех мужчин она любила,а его маленького уродца,никогда не любила и еле терпит.Потом какой-то дикий вскрик и тишина.А там ведь еще ребенок.
   Я не выдержала,вызвала полицию.Те приехали быстро,взломали дверь.Я тоже пошла с ними.Юра сидел на кухне на полу и держал голову Наташи,она вся в крови,нож рядышком,а под столом сынок её забился в уголок и молчит.
    Женщина вздохнула тяжело:"Вот и вся история.А  какая молодая и красавица!Правильно говорят- не родись красивой,а родись счастливой.Ну Юрку сразу забрали,он и не сопротивлялся.А я родителям Наташи позвонила,это же их квартира,я их знаю хорошо.Да и Наташка на моих глазах выросла.Зря они тогда в Алжир уехали за большими деньгами.С тех пор всё и пошло наперекосяк у дочери.Они внука и забрали.
   Женя сидела ошарашенная и молчала.Женщина еще немного подождала и добавила:
  ---Вы извините, у меня дел по горло,да и добавить мне нечего.
   Женя наконец пришла в себя,встала с пуфика,на который незаметно для себя опустилась,услышав такую  жуткую новость,кивнула соседке,и не в силах что-то сказать,молча вышла.
    Дома рассказала всё мужу,всхлипывая и рыдая,он ведь тоже знал одноклассницу жены.И еще долго не могла успокоиться,живо представляя последние минуты жизни Натахи,красоте которой они так завидовали в школе с девчонками.
          26-27 февраля 2018.