Мысли о Сознании. Часть 2

Лариса Болотова
  Как человеческий зародыш повторяет эволюцию физического тела, так сознание человека, начиная с младенца, повторяет развитие сознания всех царств Природы.
 
  Что такое бессознательное по отношению к сознанию? Что такое вообще сознание? Возьмём машину. Она состоит из частей. Все части и сама машина в целом бессознательны. Они не способны ни мыслить, ни осознавать своё существование, а работать только под воздействием внешней силы.  Эти силы – это электрический ток или действия человека. Имеем бессознательное, которое управляется сознательным. Возьмём физическое тело человека, все его органы подобно частям машины бессознательны и работают под воздействием определённых сил – астральных тел. Где в человеке  находиться сознание? Может ли человек жить без сознания? Жить может, а развиваться нет. Именно сознание отвечает за развитие. Жизнь можно представить как заданную программу. То есть жизнь будет повторять всё время эту программу. Так живут растения. Но только сознание способно изменить эту программу и создать новый вид, живущий по новой программе. Сознание – это самоорганизующаяся  программа.  Само сознание находиться вне человека, но мозг его способен улавливать волны сознания.
 
   Что такое возникшие, а затем вытесненные элементы сознания? Используя определённую информацию в вашем сознании возникают определённые мысли о ней – это возникшие элементы. Но через некоторое время вы прочитали новую информацию, которая изменяет старую. Ваши мысли меняются, то есть старая информация вытесняется новой – имеем вытесненный элемент. Вытеснение берёт начало в какой-то части «эго»;  один из её аспектов вытесняет Тень-Ид. Возникает «Супер-эго», которое вытесняет неугодные ему элементы сознания. Оно является вытесняющим элементом.  Созданная программа (внедрённое бессознательное) обретает самостоятельность (падение духа в материю?) и вытесняет неугодные ей программы. Вытеснение  - это просто форма неправильной трансляции, но такой, которая  является не просто ошибкой, а намеренным (даже если и бессознательным) редактированием, динамически вытеснением со своими законными интересами. Человек не просто забывает, он не хочет помнить. . В компьютере аналог вытеснения структуры - это сбрасывание её в корзину.

    Погружённое бессознательное – то, что когда-то, в этой жизни индивида, было сознательным, но сейчас скрыто от осознания. Погружёнными  могут быть не только мысли, но и чувства. Сознание индивидуумом создаётся, конструируется, а это значит, что можно создать искусственное сознание, как  и искусственное физическое тело человека. Органику и энергетику.
   
    Определённые энергии входят в человека на уровне кентавра.  Где они  были раньше? Почему не вторгались? Неспособность воспринять их человеком.  Необходимо  сознанию человека подняться (преобразоваться) до их уровеня.
 
    Возможно, ли пропустить промежуточные стадии (членскую и эгоическую) для развития сознания? Конечно, нет. Почему? Постепенное усложнение сознания.
 
    Большинство людей не подымаются уровень своего сознания выше  уровня  кентавра, а застревают на нём. Не найдя прохода, возвращаются назад. Почему?
   
    Развитие сознания может задерживаться и застревать на символах бессознательной фантазии (довербальный процесс). Неправильный перенос символов? Связь земной жизни только с физическим телом. Имеем неправильную трансляцию, а соответственно отсутствие последующей трансформации. Слово не действует, ум-тело не создаётся и не отделяется от физического тела. Последующие трансформации, переход сознания в разум, не происходят. Почему это происходит? Неправильное воспитание? Особые окружающие условия и воздействия? Происки тёмных сил?

    Перемещением своего сознания на уровень воли, человеческое «я» обретает свободу, но относительную. Если существует что-то кроме вашего «я», то вы имеете относительную свободу. Вы становитесь зависимы от этого окружения. Когда же существует только ваше «я», то вы абсолютно свободны.
 
    Почему «эго» так сопротивляется познанию нового? Инертность жизни – защитная программа, созданная самим «эго»?
 
    Почему происходит нарушение очередности вхождения программ из бессознательного (программная база) в сознание человека? Нет контрольной программы (воля, дух) для очередности? Нарушена связь с ней? Сильное влияние внешних условий? Возникновение программ поразитов? Почему нельзя ввести окончательную программу сразу в сознание человека? Мозг не выдержит? Имеем две единые и противоположные программы – внутренняя и внешняя.
   
    Супер-«эго» часто бывает суровым и «мазохистским» из-за загрязнения архаическим бессознательным.  Человек становиться говорящим животным, непонимающим, почему он это делает. Не произошла замена символов. Застревание на уровни животного. Что же в человеке не является программой? Само сознание, но его необходимо обрести.
      
    В человеческой психике есть программы, которые он не осознаёт, но которые влияют на его мысли и действия.
 
    Действие микробов, бактерий и разных болезней  можно представить в виде определённой программы?
   
    Сознание - это программа, которую познаёт человек, а затем строит своё сознание. Формирование своей программы сознания происходит с использованием уже имеющегося опыта и так же своего опыта.  Человек из общей матрицы Сознания (мозаики, накопленного опыта и своего опыта)   строит свою матрицу  Сознания.
   
    Если человеческое сознание  есть часть всего сознания, а в итоге само сознание, то понятие жертвы, когда одно становиться пищей для другого, изменяет свой начальный смысл, так как сознание существует за счёт самого себя.
   
    Если Ид – безвременно, но до-временно, а Бог – безвременно, но трансвременно, то из чего  происходи Ид. Стирание памяти перед входом в конечный мир? Ид – бессознательно, Бог – сознательно?
   
    Существовал ли Ад вначале или это порождение человеческой эволюции?  Возможно ли, что возвращение в Ид есть попадание в Ад?