Дворовые рассказы - Пантелеймон, Мелкий и Дебил

Гриш Тарасов 34
Пантелеймон, Мелкий и Дебил

   Мы как-то так всегда. По простому. Но вместе. Вместе-то оно веселей.
Я, вот, к примеру, Пантелеймон. А друг у меня Мелкий. С чего началось, куда дальше развивалось - неважно. А вечером гуляем ходим, всё ништяк, собака ещё крутая. Если уж совсем хреновость свою жизень покажет нам - водку берём. Водка - она горькое тепло-то. А как вспомнишь что - так и никуда без неё, родимой.
   Эх, а было ведь, было. На корте летом мяч гоняли самозабвенно, яростно, отважно. Там с нами ещё дебил этот тыкался бестолково - ну что возьмёшь - дебил он Дебил и есть. Лёгкая мозговая дисфункция. Короче - ****утый во всю голову.
   Жизнь-то выучиться не дала, хорошему не научила. А это самое хлебать - не привыкать. Так и держимся. С жёнами вот не получилось ни хера, что обидно. Работал, одевал, кормил - поил… А стоило заболеть - моментом другого себе нашла и поминай как звали. Ну да сейчас заботиться друг о друге не модно. Не комильфо, епта. Каждый сам за себя, один Бог за всех.
Я бы и рад Ему когда помолиться - да согнуться не получается. Поклоны отбивать не приучен, не моё. У Мелкого примерно так же, но в другую сторону. Жёнушка-то - бизнес-вумен. Куда он ей, кто она ему…
   Ну а Дебил - тот вообще вне конкуренции. Так, попробовал пару раз, почём нынче бабы-то да какие они из себя - крыша-то и съехала у него к свиньям с концами. Но он ничего, хоть, не буйный. Даже говорит, работает где-то.
Ну мы с Мелким-то ему конечно верим, да. И водочки ежели что, поднесём со всем нашим. Говна не жалко. Было раз - он тут к нам с ответным, так сказать, визитом, баллон портвейна притащил. Самый дешёвский - на вкус как моча ослиная. Угостил, называется. Он так-то по истории прётся, если крыша не совсем съехала, много интересного рассказать может. Читал до хера. Не жил вот, правда, ни разу, ну - его проблемы.
   А мы-то с Мелким ой. Чего не было? Да всё уж по три раза было. И надо ж так - вместо чего-нибудь хорошего - водка. Надоела уже, а где ещё сил-то взять. Книжки читать что ли? Аха-ха. Их в детстве читать надо. Было. Возможность ещё такую надо было иметь.
   А сейчас и рад бы - получается плохо. Что сделаешь… Компьютеры ещё эти - игрушки всякие. Вот смотришь, взрослые серьёзные мужики - а как дети сидят, в монитор уткнулись, кайф дешёвый ловят…
   Хотя водка это из того же репертуара. Не знаю, блин, как тут. Тяжело если особенно. Но мы с Мелким-то держимся, всё ништяк. Бабы, сопли… Мужики же, в конце-то концов. А когда и секс случится. Ну не у меня с Мелким, конечно, ну, вы поняли. Девок сейчас… Хороших девочек мало. Это ж возьми такую - устанешь переделывать, привычки искоренять. Да и потом баба - она завсегда на свой уровень тащит, и побеждает. Почему-почему… Потому что баба. Куда без тыла-то крепкого, надёжного. Эх… 
   Кто куда, короче, а мы с Мелким собаку выгуливать пошли. Физкультпривет.