Тайна абстрактного мышления

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/461302073917
В мужском монастыре купил статуэтку танцующей девушке, на сарафане, изображение Емели, который ловит щуку.  Посчитал, что такую статуэтку монахам видеть не полезно, купил и забрал себе. Необычная статуэтка, намекает на срытую под сарафаном истину. Чудеса творит Щука это в сказках, а какой аналог чудесного есть в реальности?  Есть, только спрятан, так, где на статуэтке изображено. Больше не встречал такой раскраски этих статуэток, другие сюжеты, воображение  не будят.
Венера палеолита, так же как рисунок на статуэтке способна подсказать тайну. Взяли первобытные люди Венеру палеолита, отнеслись к ней, как волшебной палочке способной творить чудеса. Постучали Венерой палеолита, как волшебной палочкой себе по голове и появилось в голове абстрактное мышление. Может быть, процесс создания абстрактного мышления был длительный, но кому это интересно, гораздо прекраснее, миф, который всё объясняет мифическим сказочным образом.  Помните слова Высоцкого: «Отрезвил бы кто, ударил по темени». Может быть, и для нас что-то новое откроется, если постучать фарфоровой Венерой палеолита по своей голове.