Царь и попугай

Дахут Госпожа Теней
День взятия Бастилии царь всея Галиции Петька второй Шоколадный отмечал скромно, на столе в кабинете стояла пара бутылок спотыкача и нарезочка сала с огурцами. В клетке напротив сидел серый жако и мирно что-то чирикал.
- Ну, будьмо , гэй! Рявкнул царь , вливая в себя очередную стопку.
-Позорр, позоррр! –разразился возмущением попугай
-От ты ж москаль, надо казать «ганьба!» . Вон слушай, как люди кричат.
Его царское величество поднял тухес, прихватил попугая и повесил на гвоздик возле окна.
-Учи мову!
А за окном… опричники отбивались от толпы московских агентов, недовольных пенсиями , зарплатами , кредитами , медициной, образованием , холодными батареями и отсутствием денег на закуску в день взятия Бастилии.
– Шатуны московские, ну чего им не хватает ? Безвизово в Европу ездят на ляхов трудиться , индульгенцию на разграбление восточных провинций подписал. Какого рожна им ещё?
- Дуррак, дуррак! – высказался попугай.
- Замолкни , шлимазл! Сам дурак! Смотри, оо, катапульту уже тащат, сохранилась, родимая, ещё с майдана,- аж прослезился Петька, любовно разглядывая артиллерию ручной работы, которую уже тащила к забору «рука Москвы»
А тем временем из толпы на опричников выдвинулся элитный спецназ боевых пенсионеров, прошедших все горячие точки двух майданов и ещё с десяток мелких майданчиков. Чтоб снять нарастающую тревогу , царь отхлебнул из горла совсем уж не по-царски. Ситуация становилась всё серьёзнее, ряды опричников пошатнулись, в ход пошла недавно восстановленная брусчатка. А из-за угла в поддержку бабулек выкатилась уже реальная гаубица… Слава Украине! -заорали « агенты кремля» , Героям слава! Гаркнули дружно опричники и приготовились то ли отстреливаться, то ли сдавать позиции. Царь заметался по кабинету.
-Царрь не настоящий!- оценил ситуацию попугай.
- Ууу, гнида московская, погрозил ему кулаком Петька.
-Разоррились мы с тобой, Петенька, разоррились! –продолжал подливать масла в огонь попка.
- Дурень, вот снимут меня , кто тебя миндалём кормить будет? Пытался утихомитрить вещую птицу Петро.
Тут в окно влетел пущенный меткой рукой кирпич, стёкла брызнули в разные стороны, царь забился под стол, попугай залёг на дно клетки , а успокоившись на чистейшем русском языке изрёк:
-Это меня снимут, а тебя - повесят!- Царь лишился дара речи.
В это время стоя за дверью, один из "обязательных импортных" телохранителей его величества аккуратно вставлял в заранее просверлённую дырочку прошедший японскую войну, именной пистолет дедушки Майкла. : «Да не повесят, не повесят , мы ж не звери…»
День взятия Бастилии обещал быть плодотворным.