Всюду жизнь...

Саломея Перрон
 - Знаешь, проститутка, настоящая, должна выглядеть так, чтобы у мужиков хрустели шейные позвонки, когда они на нее оборачиваются.

Вспомнила сегодня слова одной знакомой, сказанные еще в далеких 90-ХХ, когда увидела девушку, смело идущую вопреки ПДД через дорогу к магазину....

Эта лярва, обернутая в цветастую материю, совершенно не соответствовала тем самым ожиданиям о совершенной грешнице. Мне даже кажется, что если бы ее и ухоженную жрицу любви приставили к панели, самец бы выбрал именно эту, потасканную, но полную собственного достоинства шлюху...

Вы бы видели, как она двигалась. Так не ходят современные девушки, так вообще сейчас никто не ходит. Даже эти глянцевые вешалочки а ля фэшнтиви не смогли бы так идти, как она плыла в вечернем зное в свою бухту.

Она была пьяна.... Только алкоголь не был причиной вихляния ее задницы, на которую засмотрелись все стоящие на автобусной остановке женщины.
Сначала эта дева пересекла дорогу не по правилам, изящно приподняв подол длинной юбки. Через плечо у нее болталась сумка, а сама она шла и, как будто, что-то проговаривала сама себе.

"Обдолбанная?", спросила я себя, наблюдая раскачивающуюся походку двадцатилетней упитанной девки, с голым куском поясницы.
Она проплыла мимо и застыла у витрины. Увидев свое отражение, она распустила рыжий хвост волос и долго стояла, прихорашивалась, трепала и приглаживала волосы. Народ зевал....
Она была настолько материальна в своих ляжках, складках, животе и груди, и при этом несла свою материю настолько высоко, что мне стало стыдно за свои комплексы....
Мечта дальнобойщика, дорожная муза...откуда она шла? Чем закончится ее вечер и что будет дальше?

Иногда я думаю, почему меня привлекают такие люди. Что я в них нахожу - правду и честность, граничащую с порнографической достоверностью и подлинностью? Или что? Почему пороки и слабости людские меня интересуют больше, чем законопослушание? Почему Куприн написал "Яму"? - спрашиваю я себя, вспоминая сегодняшнюю незнакомку. С нее можно было писать портрет, - думала я, сидя в автобусе.