Последний танец Адель. 6

Эрика Маркон
#6
Так продолжалось целое Лето, а потом их семья уехала и перебралась в город. Амелия безумно скучала по обществу Густава. В первое время она даже отказывалась есть, демонстрируя отцу свою непокорность, да он и не смел злиться. Он хоть и понимал, что семья мальчишки ниже их по статусу, но внутри он был достаточно человечен и относился равно к любому, считая, что не нужно быть богатым, чтобы быть богатым. Можно быть бедным, но таким счастливым и нести это счастье людям, освещая их жизни истинным светом души. Но и позволить еще совсем юной дочери ехать далеко в город он не мог. Амелия в то нелегкое время совсем закрылась. Матери рядом не было, с Густавом тоже не поговоришь - далеко он, и она всем своим существом ушла в книги, искала там ответы, не находила, бралась за новые, то светлела, то грустнела. Но при этом остальные обязанности выполняла безропотно, усердно занималась музыкой, писала песни, играла на фортепиано, учила французский и итальянский, изучала нормы и правила этикета, танцевала... Танцы... Как Адель, которая просто жила ими, любила танцевать и пританцовывала абсолютно везде. У нее всегда была красивая ровная осанка, а сам танец представлял смесь неторопливой поступи, церемониальных взаимных приветствий в виде поклонов и реверансов, возможности показать свои богатства, пестрые наряды и украшения. Адель с легкостью присоединялась к гостям и они все вместе танцевали. На званых вечерах это было поистине зрелищно - неторопливые передвижения  большого числа нарядных мужчин и женщин, что производило впечатление роскоши и величия и как нельзя лучше отвечало эстетике «галантного века». Жером не отказывал жене в удовольствии потанцевать, но при этом уступал ей в таких видах танца как бранль, кадриль, гавот. Он лишь мог танцевать менуэт и полонез. Но и этого Адель было достаточно. И все-таки Амелия даже слишком походила на мать, стоит признать, что природа наделила ее огромным потенциалом и совместила в ней все, что досталось как от матери, так и от отца.
Больше всего на свете дочь полюбила польский танец Полонез. Его не часто танцевали на званых вечерах. Но это был ее излюбленный танец...