Смердящая добродетель. 2017 г

Игнатий Костян
Информация к размышлению. Является ли миграционная политика европейских государств и нашего, в частности, тем средством, которое, способствует развитию мультикультурализма? Да, является, но как мы видим на деле «чернота» наводнившая Европу отмультикультурила «эурапейцау» так, что они стали себе «кусать локти», а выводов при этом не сделали, и продолжают проявлять межнациональную и межрелигиозную терпимость «себе на радость». Правильно говорил некогда Задорнов «они же тупые», поэтому и позволяют своим правительствам разводить себя и относительно «правильно» воспринимать сию чудовищную политику, считая ее благом для титульных наций.
Так, например, в Польше совсем недавно в процесс оболванивания поляков включилась католическая церковь. Архиепископ Варшавский кардинал Казимеж Ныч выступил с призывом к польской общественности принять несколько сотен сирийских беженцев, нуждающихся в срочной медицинской помощи. В пастырском послании по случаю Пепельной среды, опубликованном в различных СМИ, кардинал подчеркивал, насколько важно для христианина принимать беженцев. «От этого зависит имидж Польши и Церкви в Польше», – констатировал иерарх, призывая власти страны к большей открытости. Вот оно как!!!!! Вот оно лукавое лико смердящей пороками добродетели.
Политики Польши также в унисон начали подпевать ксендзам, развернув дебаты между теми, кто считает, что помощь следует отправлять исключительно в Сирию, и теми, кто выступает за прием беженцев в Польше. В первом направлении уже действует местное отделение «Каритас» посредством гуманитарной акции «От семьи к семье». Она началась еще в октябре прошлого года и заключается в том, что семьи, приходы, общины, епископы и предприятия берут на себя полное обеспечение одной сирийской семьи в течение полугода. К начинанию уже примкнули многие епископы, 400 приходов, около сорока монашеских общин, более 450 священников и более 5 тысяч польских семей. В настоящее время более 1700 сирийских семей, в первую очередь в Алеппо и в лагерях беженцев в Ливане, получают финансовую помощь в рамках акции «От семьи к семье».
Кардинал Ныч выразил надежду, что, помимо акции «Каритас», будут открыты также гуманитарные коридоры для приема сотен беженцев из Сирии, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. А что  из себя представляет организация «Каритас», для тех, кто не знает, скажу, это структура тесно связана со спецслужбами Ватикана, поэтому кардинал и обратился за поддержкой к государственным учреждениям.
  В ответ на воззвание иерарха министр семьи и труда Эльжбета Рафальска заявила, что со стороны правительства прием беженцев возможен, «но если говорить о конкретных шагах, то нужно знать, на кого они направлены и каков объем необходимой помощи». А направлены эти шаги будут исключительно на ассимиляцию поляков «чернотой». Вот и думайте, нафига им такая добродетель.