Последний танец Адель. 5

Эрика Маркон
#5
Дверь эта уходила вглубь, открывая еще одну скромно обставленную, но просторную комнату. Он заходил туда, запирал дверь изнутри, ставил любимую музыку и молча подолгу сидел в кресле. Даже заходящие в рабочий кабинет слуги не знали, где находится в данную минуту их Жером и почему собственно его здесь нет, если он тут был. Иногда даже доходило до смешного и ему приписывали магические способности. Но Жерома это отнюдь не беспокоило и он не считал своим долгом отчитываться за что бы то ни было перед своими слугами без веского на то повода. Да и положение в обществе этого не предусматривало. А это тайное место они задумывали вместе с женой, с Адель. Именно ей принадлежала идея этой комнаты, именно она чертила план и следила за архитекторами, которые воплощали его в жизнь. Как теперь Жером был благодарен ей. Он мог укрыться там и просто побыть наедине с собой, с ней, мысленно обращаясь к своим воспоминаниям, мог поплакать и просто погреться молча у встроенного камина, кутая свои усталые ноги в теплый плед, подаренный в одну холодную зиму заботливой женой. Жером доверил этот секрет только горничной Матильде, которая стала для его жены Адель близкой подругой, они часто подолгу гуляли вместе по садовым тропинкам, вместе обрезали розы, чтоб унести с собой в дом и украсить убранство комнаты. Они хоть и нечасто так делали, но все же немного злили этим садовника Поля, он недоумевал, как же ему платят за работу и при этом выполняют ее сами. Он был честен по натуре и весьма скрупулезен в отношении денег и выполненной работы. Но они только загадочно улыбались и шелестели крепдешиновыми юбками.
А дочь хоть и была разговорчивой, образованной и интеллигентной, но подругами по сердцу не обзавелась. Гуляла частенько с Анной и Элизой, но тайными секретами и событиями своей жизни предпочитала не делиться. Был конечно у них по соседству мальчишка, младше Амелии на 3 года, Густавом звали - вот он знал, чем порадовать девушку. Выдумывал разные небылицы, необычные истории. Они вместе сбегали вечерами из замка и подолгу гуляли в саду, слегка освещаемом светом горящих люстр, что отражались мириадами звезд во всех наружных окнах, выходящих во двор...