Проект Вавилонская башня. 2017 г

Игнатий Костян
Мы практически каждый день являемся свидетелями разговоров и споров политиков,  в которых они ищут ответы на животрепещуще вопросы: Как выйти из кризиса? Как  повысить экономический потенциал?  Как поднять имидж Беларуси на международной арене, чтобы инвестиции потекли рекой и многое другое? Сплошной вопрос «как?».
В качестве решений предлагаются и обсуждаются какие-то проекты типа евразийской интеграции, славянского братства на основе общности культур или последний тренд «один пояс – один путь». Но все это, по-моему, утопии и самообман, потому что мироустройство, запущенное на принципах глобализации противоположно принципам, положенным в основу жизнедеятельности человечества сами Создателем и напоминает скорее проект «Вавилонской башни».
Некогда, в послепотопные времена люди под руководством вавилонского царя Нимрода правившего в Месопотамии задумали построить башню до небес с целью того, чтобы стать выше Бога. Им казалось, что «башня до небес» позволит им спастись, если Бог задумает наказать их еще раз потопом. Но Бог, сойдя на землю, смешал их языки и, таким образом, пресек  реализацию  этого проекта основанного на человеческой гордости и сквозившего обыкновенным безумием. В том далеком, как многим может показаться сказочном мире, языки стали преградой, которая затрудняла распространение абсурдных и разрушительных проектов. Но, несмотря на это со временем, человечество, наделенное творческим потенциалом, нашло множество способов общения между собою, и постепенно все больше и больше удаляясь от воли Творца, снова приступило к строительству «вавилонских башен» –   реализации различных проектов глобализации.
 Как и тогда сегодня на мировые «стройки» безумия и абсурда стекаются тысячи  «строителей – глобализаторов» в финансовой, экономической, информационной и иных сферах, для которых языки уже давно не являются препятствием. Как и тогда они преисполненные гордыни и самости уверены в том, что им сообща удастся отыскать пути решения постигших мировой сообщество проблем, будучи без Бога в голове. Как и тогда их направляют Нимроды – современные наднациональные элиты, цель которых заполучить тотальный контроль над ресурсами тех стран, кто не собирается ими делиться. Как и тогда сегодня ими же провозглашается тренд «один пояс – один путь», который под маркой созидания и развития определяет стратегию разрушения и порабощения. Не верите? Что ж, поживем, увидим.