Об идиотах и русофобии. 2017 г

Игнатий Костян
Еще не успели утихнуть страсти пресловутых первоапрельских договоренностей между Россией и Беларусью относительно возобновления объемов поставок нефти в Беларусь, как российские масс-медиа, а в точности их  1-й телеканал, не понятно почему, решил пройтись по нашей белорусской действительности.
Все бы ничего и с интерпретаторами ОРТ можно было согласиться по ряду сделанных акцентов, если бы не одно «но».
 Дело в том, что аффторы сюжета вне всякой логики, а также политического «синтаксиса», пунктуации» и «орфографии» начали, упрекать политическое руководство Синеокой относительно поддержки в нашей стране русофобских настроений среди населения.
С кого такого бугра упали оэртешные интерпретаторы, что вдруг после встречи двух президентов резко подняли этот вой. Понято, что дело пахнет обыкновенным заказом. А как скажите в период информационных войн  обходиться без использования сего приема. Заказ на дискредитацию кого-либо или чего-либо типичная форма современной работы в глобальной сети.
Кому-то очень не понравилось видимо то, что президенты России и Беларуси по спорным вопросам нашли некое понимание. Недовольство, как я думаю, глубине своей души, таким вот образом через ОРТ выразили определенно заинтересованные силы в России, которые отрицательно относятся к вопросу финансовой подпитки русскими Беларуси. В их понимании белорусское процветание есть результат многолетней российской подпитки. Ну да, и что в этом плохого? Разве сей факт политическое руководство Беларуси когда-нибудь отрицало? Нет. США вон с 1947 года финансово поддерживают Израиль, хотя поддерживают это очень мягко сказано,  скорее содержат это государство целиком и полностью. Почему же никто не упрекает Штаты в этом?
Далее, совсем безответственно указанный российский телеканал подал материал о якобы «оголтелых» «сумасбродных» белорусах, обернутых бело-красными флагами русофобски скандировавших: «Кто не скача той москаль». Можно подумать, что данный психоз присущ всем белорусам, а не кучке отморозков прорадикального толка, коих в Синеокой на пальцах можно сосчитать.
Отдельное внимание в сюжете 1-го канала привлекло интервью Н.Статкевича, поданное в таком ключе будто бы он (Статкевич) ярый поборник России. Это когда же, позвольте осведомиться, Статкевич успел стать пророссийски настроенным политиком?  Или господа аффторы сего сюжета чего-то там недопоняли, в смысле перепутали Статкевича с Некляевым, или вообще ничего не знают о политической ориентации спадара Статкевича,  не в курсе его убеждений, и не осведомлены о тех, кто ему платит зарплату. Хотя приглашение Статкевича  для участия в этом сюжете, по-моему, имеет иные подтексты.
Если, говорят человек дурак, то у него по-дурацки получается все за, чтобы он не взялся. Поэтому обвиняя руководство Беларуси в молчаливом потворстве развития в стране русофобии, дремучие дураки, сделавшие столь дешевый заказ, поленились привести хотя бы три примера или высказывания представителей высшей белоруской политической элиты, где конкретно, кто-либо из них русофобски выражался. Где, скажите мне, мы видим проявление русофобии в основной массе белорусов или среди белорусских политиков? Ее просто нет, а если и есть, то только в умах идиотов. Потому что для идиота русофобия – это, когда его «бесценно любят», не за то, что он вопит о русофобии в Беларуси, а за то, что он идиот.
Пример хорошо продуманной русофобии – это, прежде всего, политика англосаксов. Неужели  аффторы сюжета этого не знали или скучновато стало все время об англосаксонкой русофобии вещать?
На этой ноте заключаю, что заказчики этого телевизионного материала российские русофобы, потому, что в сюже явно прослеживается ненависть ко всему русскому и все что с ним связано белорусскому, а это, извините меня, уже болезнь – идиотизм.