Поросячья фамилия

Анастасия Лисица
Очередной ублюдок принялся расхваливать свои потолки в 6 метров в длину, говорить о подлинниках и современниках, совершенно ничего не понимая в этом. Измеряя неизмеримое, то бишь труды талантливых самородков, которые вкладывают туда душу и кровь, по локти в любимом деле. Объясняется он так: «Все эти дела примерно одинаковы, все продается и все покупается, и какая разница, что там, я сам могу это изобразить и выставить в Третьяковскую галерею». Маленький, лысенький, обмазанный дорогими кремами из дюти-фри. Его жизнь – это шарик, который стоит потрясти, и его домик, регалии и дорогие игрушки засыплет искусственным снегом, а он потеряется среди этого хлама. Шарик с виду очень интересный и содержимое вроде бы тоже, если не приглядываться, но вскоре этот дешевый аксессуар всем поднадоест, и будет он стоять на полке в обычной хрущевке под огромным слоем пыли. Да что уж говорить, вскоре он и сам поймет, что обложка в журнале FORBES, ужин с Ларри Эллисоном или Дэвидом Кохом – лишь миг в его скудной жизни, миг его фантазий и золотого унитаза. Истина из года в год у «поросячей» фамилии проста: утром ты проснешься в полном одиночестве, залезешь на все социальные сети, где ты коротаешь время в огромной, холодной комнате в элитной высотке, и будешь тыкать своими толстенькими пальчиками в поиске очередного соития с пустотой. Потому что ты пятно во временном пространстве планеты, молекула или просто углекислый газ.