Бутафория. 2017 г

Игнатий Костян
«ОБСЕ уникальна, и я уверен, что она должна реагировать на острые моменты в нашем регионе, и реагировать на самом высоком уровне, на уровне глав государств. Но посмотрите, сколько негативного произошло за последнее время в Европе. И какая реакция наша, глав государств? Никакой. Война идет в Европе - никакой реакции. Это говорит о том, что у нас в организации есть проблемы», – заявил Александр Лукашенко. "Проблемы надо решать в начале, как и болезнь надо лечить в самом начале. Если мы запускаем этот процесс, вы знаете, к чему это приводит. На подобные конфликты надо реагировать, и реагировать серьезно. Сегодня все больше и больше встает вопрос о реформировании ОБСЕ, чтобы сделать ее более действенной, решительной», – подчеркнул белорусский лидер.
Неужели кто-то еще думает, что всякая европейская политическая структура способна самореформироваться? Мне кажется, что вся эта бутафория типа ОБСЕ, ЕС, ПАСЕ и прочие конгломераты морально деградирующей Европы призваны совсем к другому. К чему? Вякать и еще раз только вякать по команде, так сказать для отвода глаз. Ну, какие глобальные проблемы за последнее десятилетие решили  эти структуры? Никаких. Ну что касается того, что открывали просто рот, то да, было. Посмотри сколько резолюций и  деклараций  напринимала ОБСЕ за свою историю. Кучу. Если разложить, то этими документами земной шар можно опоясать дважды. Так что все эти структуры обыкновенно бюрократические органы международного масштаба, мало что решающие для человечества в целом.