Последний танец Адель. 2

Эрика Маркон
#2
Отец Жером очень любил свою единственную дочь, и берег, она очень напоминала ему жену Адель. А позже, когда Амелия подросла, он решил, что она уже взрослая леди и сама вправе выбирать, чем ей хочется заниматься. Амелия выбрала книги. Она очень любила читать и читала все, что попадало в ее прелестные руки. Дочь перечитала классику, философские труды ученых, прониклась греческой мифологией и все дальше и дальше. Эта любовь к книгам перешла к ней от матери Адель, которая в детстве читала Амелии каждую ночь сказки, потом сама придумывала интересные истории, а дочь не унималась: мамочка, почитайте еще, мне совсем не хочется спать. И Адель сдавалась своей такой пытливой и умной дочери. Теперь отец Жером только молча удивлялся этой их схожести. И вот однажды на званом вечере играл приглашенный малоизвестный скрипач и отцу захотелось во чтобы то ни стало обучить игре на скрипке свою дочь. Он гордился Амелией, часто просил ее сыграть на фортепиано перед гостями, и играла она изумительно, ловкие пальцы так и скользили бегло по клавишам. Иногда она пела свои придуманные песни и вплетала их в исполняемые композиции. В зале замирала толпа. Все слушали её такой мелодичный и легкий сопранный голос. Амелия тонко чувствовала каждую ноту, казалось, что голос её рожден петь без единой фальши. И в тот вечер Амелия дала отцу Жерому обещание, что научиться играть на скрипке, хотя сама еще не осознавала, что это ей нравится, и на первые уроки шла к мастеру без особых надежд на успех в этом деле. Но прошло четыре урока и она просто не могла выпустить скрипку из рук. Занималась с Николло часами и тот решил сделать ей подарок к ее 17му дню рождения, он написал несколько красивых мелодий, который как он считал были созвучны её душе и голосу. Он подумал и о том, что Амелия сможет подобрать к мелодии нужные слова и радовать своей чудесной игрой и пением отца Жерома и приглашенных на званые вечера гостей, тем самым заставляя их приходить снова и снова, чтобы услышать хоть на минуту эту игру и этот голос.
И вот недавно случилось это...
Амелия не пришла на урок... не пришла и на следующий день, а Николло по своему положению не имел таких привилегий, чтоб тотчас узнать...