Внимание, биткоин! 2017 г

Игнатий Костян
Как и многие страны мира, Беларусь не может оставаться вне достижений прогресса, и маленькими шажочками шествует  в объятия новому электронному разводняку под названием криптовалюта или биткоин.
За свою недолгую пятилетнюю историю биткоины успели стать настоящей валютой – за них можно приобрести вполне материальные вещи, у них есть свои «монетные дворы» и свои правила, аналогичные фондам и резервам традиционных валют. Главное, что отличает эти виртуальные деньги от привычных для нас хрустящих банкнот – отсутствие какого-либо центрального органа и специфические условия производства.
За этим биткоином, как и за любой другой валютой требуется глаз да глаз, ибо в виртуальной сфере, где бродит, словно привидение этот биткоин, всегда найдутся те, кто пожелает наживиться на ваших сбережениях. Поэтому если Беларусь примет схему работу биткоинов, то пиши, пропало, ибо работы подразделениям МВД по борьбе с электронным мошенничеством добавиться.
Если не лукавить, а говорить открыто, то в некотором роде, биткоин – идеальное оружие для преступления, поскольку он позволяет создать доверительную ситуацию, в то время как в других случаях этого сложно достигнуть.
Например, представим, что кем-то от кого-то получен заказ на совершение преступления. Исполнитель преступления, желающий получить вознаграждение, загодя  отправляет заказчику по интернету инфу о месте и времени совершения злодеяния. Естественно бабосики исполнителю будут выплачены, по окончанию дела, и после того как заказчик удостовериться, что все прошло как надо, ну, например, по ОНТ прокалякают. Таким образом, система биткоинов, послужит площадкой для преступности, ибо  преступники, как правило, первыми пробуют на вкус новые технологии, потому что им попросту нечего терять.
Сегодня уже многие преступники добились значительных успехов в собственном обогащении благодаря криптовалюте. К примеру, печально известный сайт Silk Road, закрытый правоохранительными органами США в 2013 году, имел доход около 400 000 долларов в день.
Не секрет, что в настоящее время в странах, которые приняли криптовалюту даже легальный бизнес под нее подписался, например, для обеспечения цифровой передачи доказательств владения золотом, а также в сфере лотерей.
Эксперты в западных странах, столкнувшиеся с работой биткоенов уже взвыли и в унисон твердят, что криптовалюта, как не крути, ну никак не может быть застрахована от использования преступниками.
Некоторые утверждают, что бороться надо не с биткоинами, а с мошенниками в сети, и не быть лохами при использовании криптовалюты. Но, скажите честно, сколько найдется людей продвинутых в этом отношении, что  смогут определить, где развод в сети, а где нет. Пока человек навыкнет в этом деле, то сто раз будет ограблен, а мошенники, придумавшие эту схему, и протолкнувшие ее на государственный уровень, успеют на это срубить столько бабла сколько в свое время Мавроди не срубил со своим МММ. Почему? Потому, что теми, кто придумал криптовалюту и теми, кто прошаренно будут ею пользоваться, управляет страсть стяжательства – элементарной наживы любым путем. Отсюда, я так полагаю, данный пирамидальный проект, вряд ли у нас дотянет до первой половины выплат пользователю. Ведь данные проценты должны хотя бы приблизительно соответствовать рыночным. Поэтому помните, если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, это обман.