Акула жрёт свои собственные внутренности!

Леонид Лоцев
=============
см видео-ролик "Исповедь экономического убийцы". Гибель Артёма Боровика, Святослава Фёдорова, Бориса Немцова, Владислава Листьева, Галины Старовойтовой, Анны Политковской и многих других становится понятной, как и многое другое.

<iframe width="500" height="262" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

В версии для читателей ссылки часто не отображаются, поэтому ссылка повторена в рецензии.
=============

Акула жрёт свои собственные внутренности! (дополнительно отредактированный отрывок из полемики на сайте фэйс-бук, сетевое издание "Гражданские силы.ру")
----------------------------------------
Нам смешно. Ха-ха-ха. Детский смех приятен для слуха. Речь идёт не о долге, а об экспансии доллара: твёрдость ничем не обеспеченному, пустому доллару придают миллионы доллар. вкладчиков. А чтоб они добросовестно тряслись и, отрывая от себя последние гроши, УВЕЛИЧИВАЛИ СВОИ ДОЛЛАРОВЫЕ ВКЛАДЫ, нужна война. Тут, там - неважно где, лишь бы не пре-кращался общ. объём войны, общ. объём страха, общ. объём долл. вкладов. Доллар. пространство, этот всемирный дутый монстр, разжигает войны, в кот. вынуждены принимать участие страны, где крутятся доллары. У них нет др. выбора: они поте-ряют больше, если рухнет курс доллара, эта дутая экономиче -ская громадина. Стоит ей шатнуться - и лавинообразный крах погребёт под собой не только США, но и их. Но этого не проис-ходит: доллар крепко держат подпорки, всё новые войны, новы -е волны панического страха, новые продажи долларов, новый рост мёртвых вкладов. Не желая вдаваться в подробности, страшась реальной рублёвой девальвации, мы тоже их покупа -ем, тоже способствуем росту монстра, новым войнам. АКУЛА, жрущая свои внутренности - это мы с вами.
---------------------------------------------
Цитата: "Если акула случайно в драке или еще как распорет себе брюхо, она, подчиняясь древнему хищному инстинкту, будет хватать и глотать собственные внутренности, вылезаю-щие из раны. Хватать и глотать, вертясь в облаке собственной крови. И, ощущая вкус и запах крови, быстро осатанеет" (конец цитаты).
---------------------------------------------
Если бы СМИ опубликовали график зависимости общего миро-вого объёма долл. вкладов от общего мирового объёма воен-ных действий, МЫ БЫ ВЗДРОГНУЛИ, УВИДЕВ КАК ОНИ СОВПА-ДАЮТ. Арифметике необходима честность. Вот 3 честных воп-роса: 1) Куда ведёт эскалация? 2) Кто правит миром? 3) Где выход? Вот 3 честных ответа: 1) К тотальной мировой войне. 2) Миром правит доллар>долларом. правит наш страх>страх по- рождает война. Миром правит война. 3) Экспансия - это такая мясорубка, когда ты кушаешь котлеты из собств. мяса. Даже круче: мясо в основном твоё, а кушают в основном другие. Вот почему невозможно остановить войну: от её объёма зависит общий объём благополучия всех едоков. Нам смешно, пока мы из тех, кто кушает, а не из тех, чьё мясо. Но очередь двигается, картина меняется - и вот уже сломаны и твои косточки, а вот и мясо (то есть твоя собственность) отодрано - и раздаётся чьё-то чавканье. Ещё раз посмотрите пож. картину Сальвадора Дали "Осеннее каннибальство".
----------------------------------------
Экспансия душит и пожирает прежде всего самые отсталые, неконкурентоспособные страны. Переход на сырьё и развал страны был продиктован долларом, мошенничество коррупци-я и продажность органов - это тоже его когти. Беспредел не уменьшится, пока не ослабнет его хватка. Хранение сбереже-ний в долларах, особенно теми, у кого их немерено, ведёт к таким последствиям.
-----------------------------------------
Ещё цитата: "Так доллар США стал популярен во всех странах планеты, как никакая другая денежная единица. Золотом амер -иканские деньги более не подкреплены, а доллары стали печа -таться со страшной скоростью, ведь потребность в них появи -лась теперь во всем мире.
-----
Представляете, какая власть (не просто власть, а ещё и чудо-вищный даровой доход за счёт разорения других стран. Тем и объясняется наш расцвет Сталинского периода: ОН НЕ ДОПУ-СКАЛ ДОЛЛАР В СТРАНУ. Именно благодаря чудовищному даровому доходу от продажи по всему миру пустых долларов у США хватает средств и на ведение многочисленных войн и на развитие и на успешное покорение космоса, а мы загниваем по нарастающей - добавлено мной) появляется у страны, которая печатает купюры для всего мира? Естественно, что американцы не отказались от своей национальной валюты, таким образом, USD стал одновременно и денежной едини -цей США, и валютой для международных расчетов.
-----
Современный рынок уже привык к засилью американской валю -ты, она чуть ли не считается альтернативным вариантом опл -аты товаров и услуг во многих странах. USD всегда легко обме -нять на любые другие денежные знаки при необходимости.
----
Экспансия доллара не прекратилась и с появлением на миро-вой финансовой сцене евро, ведь практически весь мир имен-но USD использует для взаиморасчетов между странами. Коне-чно, доля операций приходится и на другие денежные едини-цы, но такие сделки не сравнятся по объемам с долларовыми оборотами" (конец цитаты)
----------------------------------------
Главное, что всё сказанное здесь усиливается в миллиарды раз синдромом толпы. Что это? Каждый из нас в отдельности гениален. Но суммирование кладезей не происходит. Вместе мы - безмозглая толпа, с интеллектом не выше стада обезьян.
--
Синдром толпы всегда с нами. Он вспыхивает то тут, то там даже в периоды подъёма и развития. Экспансия осёдлывает именно его, бьёт ниже пояса. Ломает судьбы и государства.
-----------------------------------------
Но кто стоит над нами с кнутом и мешает вырваться из тисков экспансии? В том-то и дело, что никто! Просто мы душим себя сами и не можем остановиться. А тучи 3-ей мировой войны сгущаются. И вырваться всё труднее. И вырваться необходимо. Всем. И бомжам, и президентам. И мошенникам, и их жертвам. Срочно. Беда грозит каждому.
---
Сборно-разборная книга, её листы, ОСЛАБЛЯЮТ СИНДРОМ ТОЛПЫ и НАЧИНАЮТ ЗАМЕЩАТЬ ДОЛЛАРЫ сначала незаметно, без влияния на их курс, т. к. сами являются това-ром. Заметно это станет тогда, когда на них НАЧНЁТ РАСТИ СПРОС - то есть, нач-нётся экспансия листов, бартер-валюты и лавинообразное замещение ею всей миро-вой долларовой массы со всеми вытекающими.
...
Кажется, что такое невозможно. А в чём невозможность? Ведь доллар такую замену произвёл. А бартер-валюта по своей гибкости, мобильности и выгодности на поря -док ПРЕВОСХОДИТ доллар. Препятствий никаких нет. Пока мы трясёмся и перестра-ховываемся, кто-то другой проявит инициативу. И мы окажемся в ещё более глу-бокой ж-пе. И выкарабкаться будет практически невозможно. Наши экономисты, привыкшие решать вопросы обдиранием нас до нитки и знающие предмет лишь по учебнику, не способны решать такие вопросы. 40 лет уже выброшены собаке под хвост.