Никогда не было и вдруг опять

Виталий Чумаков
Что такое? Вас ист дас? Замахнулись на святое иудеи-лиходеи. Это трамповский канкан! Куда смотрит Ватикан?

Израильские власти впервые с утверждения христианских анклавов в великом городе, сопернике Рима по "вечности" Иерусалиме  решили оттоптать все мозоли на ногах христиан и тре­бу­ю­т оплаты му­ни­ци­паль­ных на­ло­гов со всей недви­жи­мо­сти, кроме непо­сред­ствен­но храмов, и уже при­сту­пили к аре­стам счетов, по­тре­бо­вав неустой­ку за пред­ше­ству­ю­щие годы, не известно с какого века....

«Си­сте­ма­ти­че­ское и бес­пре­це­дент­ное на­ступ­ле­ние на хри­сти­ан в Святой земле же­сто­ким об­ра­зом на­ру­ша­ет самые ба­зо­вые, ab antiquo (ве­ду­щие свою ис­то­рию с древ­них времен) и су­ве­рен­ные права, по­пи­рая де­ли­кат­ную ткань от­но­ше­ний между хри­сти­ан­ской об­щи­ной и мест­ны­ми вла­стя­ми. .

По­это­му… в ка­че­стве меры про­те­ста мы ре­ши­лись на бес­пре­це­дент­ный шаг за­кры­тия Храма гроба Гос­под­ня», — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии, под­пи­сан­ном греко-пра­во­слав­ный, ар­мян­ский пат­ри­ар­хи Иеру­са­ли­ма и ка­то­ли­че­ский кустос Святой земли.

Надеюсь, что до резни христиан не дойдёт...

Вот и я как православный атеист и ашкеназ спрашиваю, не пора ли Ватикану объявить новый крестовый поход по освобождению и защите Гроба Господня от иудейской ярости?

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/864666)

Слу­чив­ше­е­ся ком­мен­ти­ру­ет в со­ци­аль­ной сети пи­са­тель и пуб­ли­цист Ис­ра­эль Шамир:

— Храм Гроба Гос­под­ня закрыт! Впер­вые за многие годы се­год­ня за­крыл­ся глав­ный храм хри­сти­ан­ско­го мира — на первый раз с по­лу­дня до часу дня, но впе­ре­ди более дли­тель­ная за­ба­стов­ка в знак про­те­ста против ре­ше­ния ев­рей­ских вла­стей об­ло­жить церкви на­ло­га­ми.

Церкви Иеру­са­ли­ма были сво­бод­ны от на­ло­гов с седь­мо­го века, когда в город вошли войска ислама, ве­до­мые ха­ли­фом Омаром ибн Хат­та­бом. Омар и пат­ри­арх Со­фро­ний за­клю­чи­ли до­го­вор «Сульх эль Кудс», по ко­то­ро­му ис­лам­ские власти обя­за­лись не об­ла­гать церкви на­ло­га­ми, и за­щи­щать хри­сти­ан от ярости иудеев.

Это вы­зва­ло нема­лое него­до­ва­ние. Се­год­ня главы трех иеру­са­лим­ских церк­вей — Пра­во­слав­ный Пат­ри­арх, ка­то­ли­че­ский фран­цис­кан­ский Хра­ни­тель Святой Земли и ар­мян­ский пат­ри­арх — сде­ла­ли за­яв­ле­ние, осуж­да­ю­щее шаги ев­рей­ских вла­стей в от­но­ше­нии церк­вей, за­хва­ты соб­ствен­но­сти, кон­фис­ка­цию счетов, и прочие меры, на­по­ми­на­ю­щие дей­ствия на­ци­стов в ок­ку­пи­ро­ван­ной Европе от­но­си­тель­но ев­рей­ских цен­но­стей. Они на­пом­ни­ли и то, что из­ра­иль­ские власти го­то­вят новый закон, ко­то­рый поз­во­лит им кон­фис­ко­вы­вать земли и дома, при­над­ле­жа­щие церк­вам.

http://rusvesna.su/news/151957...