Грузили телегу два паренька...

Александр Акишин
Сосед затеял ремонт...

Решил из клоповника сделать конфетку. Нанял двух смуглых парней-беженцев из не такой уж от нас далекой Эритреи. Они весело таскают всякую рухлядь, небрежно забрасавая ее в телегу, сосед покрикивает. Они весело смеются, перебрасываясь между собой непонятными фразами на своем языке.

Рухлять падает с телеги на тротуар, словно не желая покидать квартиру. Вещи, как люди, они привыкают к одному месту.

Тела совсем еще юных парней изгибаются, когда они закидывают обратно смятый стул аля-Вена, они словно не работают, а исполняют некий африканский танец, принятый лишь в их племени. Стройные, сноровистые, подвижные, они не работают, а, кажется, играют...

Сосед покрикивает, чтобы парни не пылили, потому что недовольные прохожие бросают неприязненные взгляды на его окна. Они понимают, эти смуглые парни совершенно не при чем, они лишь выполняют порученную им работу.

Соседу, всю свою жизнь прожившему в этом клоповнике, ужасно хочется показать себя боссом - крутым и богатым, хотя бы и перед этими парнями. Но, похоже, они успели уже увидеть на Святой Земле людей и побогаче.

Они весело смеются. И сразу не поймешь, над кем. Наверное, над этим непослушным стулом в стиле аля-Вена...