Катя

Владимир Ветров
В мин-ре "Звонок от Сергея" Петя упоминал про его беременную жену, которая должна была прийти на консультацию на предмет проведения ей плазмафереза.

Была она сегодня у Пети с разговором.
Принесла массу бумаг от разных врачей.
Петя внимательно их разглядывал, задавал наводящие, уточняющие вопросы.
Екатерина охотно отвечала.

Все понимает - работает, со слов, "айтишником".

Более 10 лет наблюдается от саркоидоза, состоит на учете и по всем данным, сейчас у нее 2-3 стадия болезни.
Которую нашли случайно, при флюорографии.
При обострениях периодически ей проводили курсы плазмафереза, с улучшением.

Сейчас у нее беременность 16 недель, одновременно нашли генетическую патологию со стороны свертывающей системы крови.
Женщина компенсирована, но в последнее время  появились боли в суставах, одышка при небольшой нагрузке.

Хотя в литературе пишут, что саркоидоз при беременности не ухудшает своего течения, но эти жалобы говорят об обратном.
Ей назначили спецы курс плазмафереза.

Бегает по городу в поисках конторы, где ей все сделают с оплатой по системе ОМС, то есть, бесплатно.

Ничем не утешил ее Петя - сообщил, что благодаря ловеласам-пидарасам (так и сказал), беременные бесплатную помощь в виде плазмафереза с 2017 года не получают - нет от государства оплаты дамам, которые хотят принести прибыль государству в виде потомства.

Больная женщина, в 38 лет, впервые попалась "случайно" (ее слова - береглась).
Вопроса о прерывании беременности даже слышать не хочет, намерена рожать.

Наш клиент, мы можем ей помочь выносить эту беременность по возможности без больших проблем.
Можем - при одном условии - придется даме платить за лечение свои кровные.

Очень неудачное сочетание у нее - триада из беременности, нарушений свертывания крови и хронической болезни, которая уже  актизировалась (одышка и боли в суставах).
Они (комплекс из триады), возможно, приведут к поражению плаценты, задержке роста плода.
Причем, рано.
Дай Бог, если Петя ошибется...

Сейчас можно профилактировать это и Петя предложил Екатерине нашу помощь.
Но только с оплатой в кассу по 7.000 рублей за каждый сеанс плазмафереза (надо 4-5 сеансов).
Она поблагодарила и мы распрощались - будет искать контору, где дешевле эта помощь...

Расстались друзьями, договорившись о ее возможном повторном обращении в нашу клинику.
В Федеральный центр для беременных и их деток, где эффективной помощи такой женщине на сегодня нет.
Она есть (это Петя и его умения мыслить и работать).
Но ее, благодаря  клевретам от МЗ России, - нет.
И не будет...

"Любезные Правители, у Корыта-обители,
Говорят хорошо, а народ - нагишом,
Очень любит болезных, для Трампули полезных...".

Самые тяжелые разговоры с подобными, как Катя, больными - ощущаешь себя, как последнее дерьмо.
Полагаю, что у сыто-болезных экономных  этих ощущений нет...