Наблюдения за поклонниками коммунистов

Лев Вишня
Наблюдения за поклонниками коммунистов (комми).
1. Они непрерывно вещают, что у России «нет иного пути, кроме коммунистического-социалистического» (то есть давайте вернемся назад!) Тезис спорный по моим ощущениям примерно на 90-95%. Из двух политических систем всегда побеждает та, которая наиболее эффективна чисто экономически.
 Та система, которая экономически более конкурентноспособна (слово «конкурентоспособность» - любые коми ненавидят буквально на уровне ген). Извините, но на текущий момент таковой является именно капитализм и частная собственность на средства производства, а не обобществление средств производства.

2. Рассуждения о цивилизованном пути России комми тут же переводят в сказки, про то что единственный такой путь это «социализм». В этом плане они четко уподобляются ультролибералам, которые считают существование России только с 1991г. Ну комми тут считают с 1917, что уже неплохо, но все равно не то.

3. В оценке внешней политике комми демонстрируют странную смесь этнонационализма (постоим за «славянский мир»!) и либеральной доктрины «чем хуже, тем лучше». Все это не очень хорошо. Этонационализм довольно тупиковое явление само по себе. Сложно представить «единое славянское» государство (равно как «единое» арабское, германское или романское) и самое главное, зачем оно нам? Я не против объединиться с белорусами, сербами или украинцами, но… объединяться с чехами или поляками? Пардон, но мне ближе татары, башкиры или мордва, чем эти русофобствующие черти. Это раз. С какой целью будет создано такое объединение? РСФСР была беднейшей советской республикой и самой слабой в плане обеспечения. Сейчас такого уже нет. Если будет создан единый экономический союз, повышающий общую конкурентноспособность в отношении США, Евросоюза или Китая, это одно, а если будет снова как в мультике про «доброго лося», то… большие сомнения. А вторая доктрина базируется например на идее, что если Россия ведет «империалистическую войну в Сирии, то пусть она там и проиграет! Тогда может на буре протестов мы (комми) победим!» Что либералы, что комми – практически одинаково оценивают войну в Сирии и другие аспекты геополитического противостояния с Западом и также как и либералы мечтают о поражении там нашей страны. Только либералы это делают в виду поклонения перед США, а комми в виду психологии "чем хуже тем лучше". Это все выглядит довольно мерзковато.


Я ничего против комми не имею и врагами их своими НЕ считаю, но их статьи меня уже по настоящему стали раздражать. Я все меньше и меньше вижу разницу между ними и оголтелой либерастней самого худшего пошиба. Раньше нацики напрягали но они сейчас приутихли, теперь комми.

Угрожает России «распад»? По-моему НЕТ!

Угрожает Запад? Я полагаю в пределах их боеспособности, которая визуально не выглядит пока внушительно. Если держаться прежним курсом, то можно через несколько лет добиться размягчения и нейтрализации Западной угрозы как таковой. Но для оценки таких возможностей нужна серьезная аналитика, и не на уровне «резанная бумага» и «Европейский халифат», а также «кооператив Озеро». Если коммунисты хотят дискутировать и приобщать себя к патриотическому лагерю, то они должны работать над собой.

А пока я такой работы вижу очень мало.

К сожалению…