25. 02. 2018

Анатолий Гусев 2
  Ну вот и закончилась эта кошмарная Олимпиада в Пхёнчхане, этот шабаш антироссийской истерии и антидопингового беспредела.

  Олимпийские атлеты из России заняли в обще командном медальном зачёте почётное тринадцатое место, опередив в результате Украину и Польшу и пропустив вперёд таких "грандов" зимнего спорта как Италия и Япония. Ну что тут скажешь - "что выросло, то выросло", могло быть и хуже ... так, по-моему утешаются в подобных ситуациях.

  Правда, нельзя не отметить тот факт, что горечь пилюли от этой олимпиады нашим болельщикам несколько подсластила победа хоккеистов в финале над сборной Германии (ладно хоть не Южной Кореи). Мало кто ожидал, что матч за олимпийское золото превратится в Сталинградскую Битву, всё-таки, коль уж олимпийские атлеты из России прорвались в финал хоккейного турнира, то все мы ожидали реванша за Сочинский позор с какими бы то ни было, но канадцами, а те, явно ради того, чтобы лишить нас такого удовольствия, вероятно специально провалили четвертьфинал опять тем же "фрицам" и довольствовались бронзой назло нам, которую, кстати, так и не пришли получать ...

  Ну и ещё один приятный для нас момент состоит в том, что на последней церемонии награждения звучал гимн Олимпийского Движения - это очень символично ... собственно говоря, если бы не девочка фигуристка и не двадцать два хоккейных богатыря, то гимн России так ни разу и не прозвучал бы на этих Играх даже если бы и разрешили любезно функционеры из МОК. А так, под музыку Олимпийского гимна, мы всё же два раза исполняли свой ...