Пастиччо

Ильфат Шабуров
Однажды 8 марта ровно в 14:88, стараясь не попасть в 25 кадр, Никифор Свин изобретал велосипед, используя изоленту, руки из жопы и русский авось. Вдалеке слышался хрустальный перезвон Джангл Белл.
Тут к нему пришел давний приятель Семен Иванович Сопроматов с лицом игрока в покер. Семен Иванович здорово разбирался в сортах говна и марлезонском балете, поскольку был специально этому обучен. Неожиданно Семен Иванович спросил Никифора Свина: - А, скажи, Никифор, куда катится мир и зачем сомалийским пиратам слава Герострата?
Будучи вежливым человеком от природы и алкоголиком уже от жизни, не раз писавший в Спортлото нигерийские письма, Свин жизнь знал с изнанки как подноготную.
Поэтому и ответ его был краток, как поход в алкотур: - Англичанка гадит, Семен. Происходит битва слона с китом и не все в этой битве доживут до зимы. Моральный вампиризм, Семен Иванович, есть национальная идея настоящего индейца. Забудь все чему тебя до сих пор учили. Забивай гвозди микроскопом и не парься. Бросай к чертям свой юношеский максимализм, пока тебя жаба не задушила. Вот взять, к примеру, Хироо Онода с его терморектальным криптоанализатором. Ведь это же чистой воды бессмысленный и беспощадный метод кнута и пряника.
Ты вот скажи, Сеня, что общего между царской Россией, борщевиком и городскими легендами. Не знаешь? Вот то-то и оно. И никому это не известно. Понимаешь? А люди бьются который век в поисках отгадки. Кактус уже весь съели. Никакой корпоративной культуры не осталось, одна сплошная клиническая смерть, кино и немцы.
Я тебе больше скажу, - продолжал он. - Запомни, Сеня, главное! Спорт - это наше все, а Путин - это наше навсегда. Ведь план Даллеса как раз и заключался в правке бритвы Оккамы лопатой. Так-то. Я вот смотрю ты и про интернет хочешь спросить, по глазам вижу. А я тебе скажу. Нам этот ваш интернет и нахуй не нужон, этот ваш интернет. Все мэмами засрали. Их сейчас ровно четыреста сорок девять. И это только начало. Они, Семен, все засрут и одним Воронежем уже не обойдешься. Всё - все комоды, буфеты, фюзеляжи и датчики будут покрыты равномерным слоем говна мамонта. А приборы и официальные лица будут вынуждены врать ради премии Дарвина.
Давай, Сеня, лучше водочки выпьем! Ну его, этот дурдом. Смотри у меня и чернушечка есть и сальцо из Тернополя, прозрачное, як слеза незаконнорожденного ребеночка. Вот ещё лимончик тончайшими ломтиками нарезанный супругой самолично. А огурчик маринованный, то уже я с похмелья нарубил. Грубо, но вкусно. Ну, давай, Сеня, за победу, за нашу пиррову победу!