вальс потерянного времени

Виктория Кодаш
Вальс потерянного времени.

Чёрное ночное небо, с горящими звёздами, ровные улицы с огнями машин, безразличные своей красотой, горящие разноцветными огнями витрины, старинные дома, завершающие величие старого города и люди... возгордившиеся, сгорбленные от тяжести своего «совершенства», холодные, бездушные. С ледяными глазами и ровным тоном в голосе, не показывающие своих эмоций, живущие в громадных серых коробках, изнывающие от одиночества и не способные принять, понять, потерять, простить, не утратив при этом собственного достоинства.
Ты один. Ты другой. Ты не носишь туфли и не читаешь таймс. Тебе все равно, если завтра снова тебя попытаются растоптать от непохожести. Ты привык и умеешь разбивать стекла о железные предрассудки.
Фон твой-лёд. Люди тишины... таких как ты боль рисует слезами. И ты сливаешься со своей огромной вселенной, продолжая любить весь мир. Шагов твоих не слышно, и как-то странно, что это - последняя надежда на бегство, шанс увидеть этот мир настоящим, шанс осознать смысл неправильности текущего фрагмента, разлом между внешними стереотипами и внутренним "я".
Ты пытаешься нарисовать своим танцем мечту, которая оживёт. Ты заполняешь пустоту закрывая своим телом мертвые деревья. Ты смотришь в глаза своему времени, которое потерял.
Твой вальс отчаяния будет прекрасен. Сценарий надежд в кандалах, которые мешают сделать следующий шаг, но ты все равно танцуешь с окровавленными ногами.
 В своём пространстве с отсутствием веры ты будешь молить небеса разорвать цепи, но найдёшь лишь песок у своих ног, на котором не остаётся следов.
Каждый шаг-боль . Каждый вздох-сожаление. Каждый удар твоего сердца-раскаяние. Каждая капля крови-потерянное время.

Отчаяние распахнет перед тобой врата в новый круг. Круг, утраченного времени, через который нужно пройти, только иначе, чем прежде, перечеркивая всю иллюзию значимости, надежду на бегство, надежду на шанс...шанс увидеть этот мир настоящим.