Кто поделится лишним?

Вера Монастырская
           Можно согласится, что зачастую люди готовы поделится последним, но вот, чтобы лишним поделились - это из сферы потустороннего мира.
           Кандидат от партии КПРФ Грудинин имеет счета в иностранной валюте в иностранных банках. Каких? - нам это даже и знать неинтересно.
           Но всё логично: вот я - имею пенсию в рублях 10 000, но не храню эти деньги пенсионные дома, а храню на счету в Сбербанке РФ. Так надёжней и 3% годовых капают.
           Зачем этому кандидату иметь лишние деньги в России? На избирательную кампанию в России ему дали деньги из государственного бюджета, хотя и последнему ...ту известно, что он, этот кандидат, так и останется кандидатом. Но деньги будут потрачены с пользой для него и его партии.
          
           Бывший мэр Москвы Лужков, уж как трудился в поте лица, даже пил коньяк и водку и танцевал лезгинку на дне рождения бывшего хозяина Черкизовского рынка. И всё для людей, и всё для народа.  А где он теперь? А это даже и знать никому не интересно. Как будто переехал на ПМЖ на Марс.

           У нас, в Воронеже, родной брат личного водителя губернатора Гордеева получил лицензию на ремонт городских и областных дорог. А как написал ещё Гоголь: "в России виноваты.... дураки и дороги..."
           Так вот, когда пришла полиция со следователями изымать его нажитое трудом имущество, то деньги, которые хранились в погребе на даче, в мешках из под сахара, в ящиках для консервов, не могли физически пересчитать, а взвешивали на товарных весах и записывали на вес.
           Это когда последние деньги - их легко посчитать, а вот поди узнай, сколько у тебя лишних денег? Да и зачем они тебе, лишние деньги, ответить никто из воров и жуликов не может.
           Даже на суде  этот вопрос ставит их в тупик. Но как?....- удивляются они.
           Отсюда правило: никто и никогда не поделится с тобой лишним. Надо самому зарабатывать деньги на жизнь.