Я сказал, и тем облегчил свою душу

Владимир Галин
          СУМБУРЫ — КОЛОМБУРЫ

Не любо, не слушай, а врать не мешай. Пока  варил щи, что  пришло в голову, то и записал.

Последнее  дело , ждать от  Судьбы  передела. Что ей давно определено, то и твоё. Счастья  , лёжа на печи не  ждут, его руками  берут.

Бери  билет, лети туда, где счастье  ждет  тебя.

Зачем ты  ждешь её, она сама давно  ждет тебя. Бери ноги в руки и сам беги к ней на  поруки.

Не жди счастья от неё, возьми сам осчастливь  её. И дело будет в шляпе, привет твоему  пап

Счастье будет  твоё, если сам добудешь  его.

Открылась истина  простая, за счастье  борются не переставая.

Сколько с открытым ртом не лежи на  печи, она  сама не выпекает калачи. Чтобы  поживиться, не надо лениться.

У счастья нет ног, его не ждут у порог. Что нашел , то и твоё. Само к тебе ничто не пришло.

Счастье само не супит на порог,  так распорядился  сам Бог, сколько  ни плачь, не кричи, а с печки слазь и сам выпекай  калачи.

Счастье как  птица,  прекрасная  девица, сумей сам её  поймать  и из рук своих не выпускать.

Известно всем давно, что от жизни возьмешь то, что тебе  дано. Чтобы  есть калачи, не лежи на  печи.

Известно и то, что не каждому  все  дано.поэтому  по одежки  протягивай свои ножки.

Какая жена, какие  дети, тебе  самому  быть в ответе. Какой ты сам, такой у тебя в доме и бедлам.

Уж, какая там  благодать, все мы в жизненных  тесках. До чего сам не дойдешь , напрасно ждёшь.

Не хнычь и не плачь, если сам ты не богач

Хочешь  свидеться любимой, сам постучись к ней в окно.

Не жди того, чего не можешь сам. А чтобы  счастья мед не бежал лишь по усам,  не зевай, рот пошире открывай.

Кто надеется на «Авось»,у того на  месте  воз.

Хочешь, верь, или не верь, счастлив тот, кто сам  счастью открывает дверь.

Советы  приемлет  лишь  тот, кто их ждет. Не давай  советов  тому, кто не рад  ему.

Известно, что пеший  конному не товарищ. И хоть сам я без коня,  но в гости все  равно  жду тебя.

В жизни ,как в волейболе, каждая  твоя  подача, для  меня удача.

Нет большей  в жизни  красоты, как дарить тебе  цветы.

Ты мой жизни  идеал, все ,что выше, для тебя я написал

За письмо не обессудь, отдаю себя  тебе на  суд,

А теперь я слез с печи  и пошел для тебя  печь новые  калачи…
Ты  только жди,