Ожидание

Людмила Остапенко
 Потрясающе! Удивительно! Безграничные таинственные возможности природы изумляют! Способность её к перевоплощениям заставляет нас завидовать ей. Каких-то несколько минут назад природа, живая, млеющая под теплым осенним небом, лениво ликующая и осторожно радующаяся выдавшемуся теплу и солнцу .. , вдруг замирает, и день, сдав раньше срока свои полноправные позиции, без борьбы уступает .. смиренно отступает перед разыгравшимся вечером. Время будто останавливается. Озираешься .. и кажется, что не мир вокруг вовсе, а умелые пейзажные зарисовки художника, кое-где четко выписанные, где-то просто обозначенные  .. Природа застыла .. ни ветра, ни одного движения .. Волшебство! Чего же ждет мир, так настороженно, так напряженно в своем молчании и замирании?
  А ведь наша душа также способна замирать .. в ожидании, в предвкушении чего-то неизбежного, не всегда желаемого, но предначертанного .. Будто бы наш внутренний мир, учась у природы, шепчет нам: "Замри, застынь, подожди и дождись того, чему суждено случиться. Не растрачивай понапрасну силы, не предвосхищай даже мысленной суетой грядущее. Дай ему своевременно занять свои позиции, и тогда Грядущее аккуратно, не вероломно, по-дружески вступит в твою жизнь, отблагодарив тебя Счастьем за твое терпеливое ожидание" ...


  /10.09.08/