Трумэн

Александр Артуа
Жена тридцать третьего президента терпеть не могла Вашингтон и частенько укатывала в свой родной Миссури. В мае 1949 года она свалила аж на четыре месяца. Мистер президент грустил и тосковал.
В середине сентября миссис президент вернулась. По этому поводу мистер президент устроил романтический ужин при свечах. Наутро миссис президент попросила дворецкого заменить кровати, сломанные прошлой ночью, в президентской и трех гостевых спальнях.
Героическая личность, козья морда, Гарри Трумэн. Bullshit.
С детства мечтал служить в армии. Хотел поступить в Вест-Пойнт - не взяли по причине катастрофически плохого зрения. Попал в Национальную гвардию, сумев как-то обдурить приемщиков-врачей. Воевал в Первую мировую, был командиром артиллерийской батареи. Гордился тем, что ни один его подчиненный за время войны не погиб. Ни один американец не погиб под командой Гарри Трумэна! Отличный лозунг для предвыборной кампании.  Bullshit.
Молодой Гарри Трумэн внешне похож на Гарольда Ллойда, второго или третьего по популярности комика немого кино, чей образ и амплуа - стопроцентный американец, упорно и тупо карабкающийся по небоскребу навстречу успеху (фильм "Наконец в безопасности"). Трумэн - воплощение американской мечты. Не смог доучиться в колледже по семейным обстоятельствам. Занимался бизнесом, но разорился в кризис. Занялся политической карьерой - и успешно... Два года был судьей, не имея юридического образования. Получил его позже. Стал сенатором при поддержке человека, впоследствии оказавшегося за решеткой (Гарри к этому не имел никакого отношения!). Конечно, был масоном. Высокоуровневым. Гарри Трумэн - стопроцентный американец! Президент Трумэн - президент одноэтажной Америки! Bullshit.
Трумэн - это охота за ведьмами.
Трумэн - это антизабастовочный закон Тафта.
Трумэн - это доктрина Трумэна: американские интересы всюду и в борьбе за них все средства хороши.
Трумэн - это война в Корее.
Трумэн - это холодная война.
Да, конечно, тридцать третий президент пытался заикнуться о десегрегации и госконтроле над ценами. Но... не получилось! Ну, на нет и суда нет. Bullshit.
Но это все еще полбеды.
Гарри С. Трумэн, тридцать третий президент Соединенных Штатов Америки, отдал приказ убить жестоким способом десятки тысяч людей для того чтобы напугать и подчинить союзников Соединенных Штатов во Второй Мировой. Не противников. Союзников. И не только СССР.
И это был один из самых популярных президентов США за всю их историю. Bullshit.