Добыча ресурсов на астероидах. Астероидные войны

Нарт Черкес
  Три крупных государства (Австралия, Казахстан и Канада) с одной стороны и маленькое государство Люксембург планируют вступить в самый интересный конфликт 21 века.
  Указанные три государства объединяет тот факт, что они самые крупные страны по запасам урана, вместе у них примерно 50 % урановых залежей всей планеты Земля.
  С ресурсами Люксембургу не повезло, нет ни урана, ни чего-либо иного - стоящего.
  Однако, в Люксембурге живёт много хитрых, мудрых, мирных людей, которые не хотят нападать на богатых соседей из-за ресурсов.
  Однако, им тоже хочется нормально жить, поэтому эти мудрецы поспросили своих законодателей принять закон, который разрешает частным лицам добывать недостающие ресурсы на других планетах и астероидах, ведь там пока никто не живет - значит никто не пострадает.
  И такой закон государство Люксембург приняло в 2017 году.
  Устаревшие международные законы о космосе, которые составлялись в те далёкие прошлые времена, когда никто ещё не мечтал долететь до Луны запрещают кому-либо присваивать себе планеты и астероиды.
  Чтобы не нарушать устаревшие международные законы - государство Люксембург тоже не разрешает частникам становится собственниками планет и астероидов, но разрешает им становится собственниками тех ресурсов, которые удалось добыть, вытащить из недр планет и астероидов.
  Вроде бы ни один инопланетянин от новых законов Люксембурга пострадать не
мог, но неожиданно три вышеуказанные крупные страны, богатые залежами урана,
выступили против новшеств Люксембурга. Эти три страны только начали багатеть за счет своих ресурсов и тут такой закон. Эти страны в своих тайных мечтах планировали монопольно контролировать рынки продаж своих ресурсов и устанавливать сказочно высокие цены, а тут такое. Если Люксембургскими законом начнут пользоваться космические фирмы разных стран, то никакой монополии у этих трёх стран уже не будет,они не только не станут сверхбогатыми, но и в политке с ними и не будут считаться как с крупными поставщиками. В общем, эти три страны планируют дружно - единым фронтом выступить против закона, который принят Люксембургом.
  Этот конфликт интересов невольно вызывает в моей памяти старую присказку - "Сытый голодного не разумеет".
  Этот конфликт - предтеча астероидных конфликтов.
  Жить становится веселее.
  Вижу, что "Предсказания черкешенки" начинают сбываться.