Лыжница 19. P. S

Борис Гаврилин
19. P.S  Из приватных записей старшего следователя по особо важным делам прокуратуры города Тигр Ярополова Марка Сергеевича

Зацепок по делу Рокки нет. Разве что,  после повторного осмотра места происшествия и после завершения всех предварительных следственных действий, молодой практикант сказал мне, что в этот день работала официанткой девушка, которую срочно взяли взамен внезапно заболевшей. Оформить официально ее не успели, и администратор, побоявшись увольнения и увидав, что на момент приезда полиции ее среди работников нет, не упомянул об этом своем нарушении.
Действительно, исчезновение девушки выходит за рамки реального. Ни охрана Рокки никого из ресторана бы не выпустила, ни быстро приехавшая полиция, тоже за оцепление никого бы не пропустила.
В тот день администратор побоялся сообщить об исчезнувшей девушке, но уж потом рассказал об этом молодому лейтенанту-практиканту, оказавшемуся сыном друзей.
Девушка вряд ли что-то могла сделать Рокки, но щель в шторах могла оставить она.
Я только сейчас вспомнил, что выйдя на ресторанный балкон, удивился, увидев на крыше подсобного помещения, расположенного внизу под балконом, широкие полосы на снегу. Следы эти шли от середины крыши до края и обрывались в темноту обрыва. Северная сторона Замковой горы, на которой расположен ресторан, почти отвесна. На площадки, образованные выходом камней, зимой надувает много снега, и он лежит здесь куда дольше, чем в городе.
Так и не найден хозяин большой холщевой сумки, которая как раз и могла принадлежать девушке-официантке. Думается, в ней могли уместиться сноу-блэйды – укороченные горные лыжи, но прыгнуть с такой высоты и пойти по едва припорошенным уступам мог лишь сумасшедший, или чемпион мира по сворачиванию собственной головы. Такие, – в городе Тигр не водятся.
Дело представляется «глухим висяком». Ну и пусть!
Не очень-то приятен был мне этот Рокки. Уж очень большим мерзавцем он был.