Трофейная жена Дональда Трампа

Евгения Торпачева
Признайтесь честно: до того как господин Трамп стал президентом, много ли вы знали о его жене? Максимум, слышали историю про «славянскую Золушку». Возможно, знали об ее модельной карьере и утонченной красоте… Все! Жена миллиардера скромно держалась в тени. Политическая карьера мужа заставила словенку появиться под светом софитов. Выяснилось, что Мелания, может, и была моделью, но актриса из нее никакая, а с браком Золушки явно что-то не так…

Освободите Меланию!

Кто не видел удивительных кадров прибытия четы Трамп в Белый Дом? Выйдя из машины, Трамп бодро шагает вперед, не только не подумав подать жене руку, но даже не оглянувшись на нее! Это неслыханно! Ни одна президентская чета за всю историю США не входила в Белый Дом подобным образом! Растерянная Мелания семенит за мужем. На крыльце Мишель и Барак Обама, явно шокированные поведением Трампа по отношению к жене, тепло приветствуют Меланию. Позируя для фото, не Трамп, а Мишель Обама обнимает новую первую леди. Трамп фотографируется – и энергично шагает к дверям, и лишь  в последний момент, вспоминая про этикет, пропускает дам вперед..

А танец президента с первой леди? Неловкое перетоптывание Дональда с ноги на ногу, явный дискомфорт Мелании, ее постоянные попытки отклониться, держаться подальше…А ее лицо! Нет, время от времени она сверкала белоснежной улыбкой так же, как сверкала огромным бриллиантом на пальце (может, это Дональд шепотом напоминал супруге сделать личико повеселей). Но в глазах ее было что-то другое…
С улыбкой Мелании на инаугурации вообще творилось что-то странное. Когда муж смотрел на нее, она сияла всеми тридцатью двумя, когда он отворачивался, улыбка мгновенно исчезала, сменяясь скорбным выражением лица.

Что происходит с первой леди? Внезапно отношение публики к Мелании изменилось. Ведь сначала все сравнивали ее с предшественницей -- умницей Мишель,  издеваясь над ее смешным акцентом, модельным прошлым с обнаженными фотосъемками, коммунистическим происхождением… После инаугурации всем стало жаль новоиспеченную первую леди, которая выглядела заложницей собственного мужа, очередной покупкой бизнесмена.

Помните многомиллионные марши женщин против Трампа?  У половины участниц были в руках плакаты «Освободите Меланию».

С  нее хватит?

Хотя Мелания не выглядела счастливой женщиной, да и кто-то из окружения президента проговорился, что у пары есть проблемы, славянка до последнего пыталась играть свою роль. Она поддерживала мужа во время президентской гонки во всем, защищала его, даже тогда, когда была опубликована знаменитая запись разговора, в котором Трамп очень некрасиво отзывается о женщинах. Зачем она это делала? Может быть, у нее не было другого выхода. Может быть, ради сына, который, как говорят для Мелании единственный свет в окошке (она отказалась от услуг няней, сама занималась воспитанием сына, до недавнего времени лично возила его в школу). Интересная деталь: Мелании с большим трудом удалось выпросить ребенка у мужа, который согласился только при условии, что она быстро придет в форму. По словам знакомого пары, это было похоже на контракт, а во время беременности Трамп совершенно не заботился о супруге.

Как выяснилось, у него всегда находилось время позаботиться о себе: в январе в СМИ просочилась информация о том, что в 2006 у Трампа была связь с порноактрисой Сторми Дэниелс, и что этой даме заплатили кругленькую сумму за молчание. Затем журнал InTouch опубликовал интервью с Дэниелс 2011 года, в котором она подтверждала эти «отношения», раскрывая пикантные детали.

И разразился скандал! И Трамп, и Дэниелс упорно отрицают итрижку, но все остальные, похоже, поверили в это. Включая Меланию.

Видит бог, она много терпела. Но после всей травли в Интернете во время предвыборной гонки, после всей этой грязи, после всех дам, которые жаловались на непристойное поведение Трампа,  пережить еще и это унижение? Осознав, что муж изменял ей и в самом начале брака, когда их сынишка был еще грудным, Мелания, по словам источника из окружения четы, «пришла в ярость». Эта наша славянская черта: мы долго терпим, но если уж нас «прорвет» -- берегитесь!

После выхода в свет статьи Мелания не делала публичных заведений, она просто уехала. Пару дней ее вообще никто не видел рядом с мужем.

Ей пришлось вернуться, но взбунтовавшаяся «золушка» стала мстить. Если раньше Трамп не замечал ее присутствия, теперь Мелания игнорирует его попытки взять ее за руку. Она отказалась поехать с мужем на Экономический форум в Давосе. Вместо этого решила махнуть во Флориду, в спа-салон.

Послание президента Конгрессу – важное мероприятие, требующее присутствия первой леди. Она приехала, но не с мужем – Мелания предпочла компанию ветеранов войны. Когда Трамп во время выступления сделал акцент на важности крепкой семьи, весь зал аплодировал президенту стоя. Ну, почти весь: первая леди Соединенных Штатов осталась сидеть. Кажется, будто Мелания с трудом сдержала смешок.

В английском языке есть хорошее выражение – trophy wife. Молодая, красивая – не жена, трофей, витрина благополучия своего супруга. Трофеям разговаривать не положено, ими следует любоваться. Но не стоит забывать, что ваш золотой кубок может свалиться с полки, пребольно стукнув вас по голове.