Те же и Алиска. Год второй Часть 4

Ирина Брагинская
Алиске год и месяц.

Она смешно ходит с растопыренными в стороны ручками, печатая шаг широко расставленными ножками с выражением полного восторга на мордахе.

Алиса ест рыбу и хочет накормить Клёпу
- Алиса, Клёпе рыбу нельзя. У неё животик заболит.
Убирает руку с кусочком рыбы.
  -Низя!

Мама с папой собираются в гости на день рождения. Андрюха крутится возле них. Берет коробочку с подарком.
- А что там? Можно посмотреть?
- Посмотри, только аккуратно. Это браслет.
- Красиво... Это на руку или на ногу?
- На руку.
- А Алиске бы на ногу подошел... Я, когда вырасту, куплю ей на руку и на ногу!
Какой любящий братик!

Алиса рано проснулась. Сидит на руках сонная, покачивается. В комнату просочилась Кася. Клёпа пытается её прогнать. Алиса сразу взбодрилась, наблюдает. Кася встала на задние лапы и лупит Клёпу по голове(не сильно, играет)
- Кися! Но, но, но!
Жалеет подружку.

Родители сбежали в гости и я укладывала Алиску спать. Искупала, одела, покормила, положила в кроватку и ушла. Смотрю в монитор - она ворочается, крутится, ползает, то сядет, то встанет, но не плачет. Потом, легла и начала сама с собой разговаривать
 - Ма-мам-мама... Ба-ба-ба... Дада... Да-да-да... Аф-аф!
Тренируется, наверное.

Алиса очень любит Клёпу. Андрюша тоже Клёпу любит, но он, как бы принимают ее любовь, а сам не особенно чувства проявляет. Алиса же гладит её, обнимает и целует в голову.

Андрюха и Алиска оба очень любят купаться. Когда они слышат в ванной шум наливающейся воды, то бегут туда наперегонки. Андрюха кричит
- Купаться! Купаться!
Алиска  двигается молча, сосредоточенно,на ходу пытаясь снять с себя одежду.

Алиса очень ласковая девочка. Она не просто сидит на коленях, она обнимает, прижимается и даже, иногда целует в порыве нежности(правда, не всех). Поэтому, она у нас затисканная. Каждый, кто её видит, хочет ее подержать. Конечно, широкая улыбка, хитые глазки и толстая попа - что ещё нужно для того, чтобы быть очаровательной?

Чем бы Алиску ни кормили, она дует на еду. Разве что на фрукты, овощи и сушки не дует.
Такая осторожная девочка!

Чужая еда, как известо, вкуснее. Особенно Алиске нравится мой чай. Она ворует у Адрюхи трубочку из его сока, вставляет в мою чашку с чаем и с удовольствием пьет. Каждый, кто пытается отнять у неё чай получает по рукам маленькой лапкой.

Я была в отпуске, в Питере. Звонила деткам по вайберу. Обычно, я просто звоню, а тут подключила видео. Алиска видела меня на экране телефона и очень радовалась. После этого, как только Женька оставит телефончик без присмотра, она хватала его, несла маме, совала в руки и говорила
- Баба! Баба?!
Скучала по мне...