Любовь женщины. Притча

Ефим Блувштейн
 Верю в тебя в дорогую подругу мою,
Эта вера от пули меня тёмной ночью хранила...

Из кинофильма «Два бойца».
 

Один храбрый, не знавший поражений воевода, перед походом против воинственного соседа, был приглашён царём на пир. Во время выступления танцовщицы, царь заметил как горели глаза у его полководца и велел тайно сделать так, чтобы молодая красавица оказалась с ним вместе на ночь. Монарх  думал вдохновить воеводу на решительную победу.
 После бурно проведённой ночи, как обычно, воин заехал попрощаться с женой и детьми.
Женщину очень трудно обмануть и как бы мужчина не играл бы роль любящего мужа, каким-то даже ей неведомым способом, она чувствует, что место в сердце супруга заняла другая. Тень сомнения и печали сковали сердце женщины.

Сражение началось удачно и его войско потеснило противника, но сам воевода,
увлёкшись преследованием, попал в засаду. Он много раз выходил из, казалось бы безвыходных ситуаций победителем, любовь жены хранила его, но на этот раз, фортуна изменила ему. После сражения воеводу привезли смертельно раненого, он только успел попрощаться с семьёй и покинул этот мир.
Говорят, в любви преданной женщины скрыта огромная сила. Женщина не может любить,
а значит и защищать мужчину, который думает о другой, это не в её власти.