Поговорим

Дарья Доронина 3
Так много книг озаглавленных громко "Поговорим о Боге", с длинными и протяжными, ноющими текстами. Эти книги призваны дать людям ответы, сгладить их мысли, открыть суть ? Наверное так я не уверена, но так пишут в кратких рецензиях на титульной странице каждой подобной книги. Я часто задавалась вопросом почему все хотят говорить только о Боге и никто не хочет поговорить о Дьяволе ? Ему возможно обидно, а возможно все равно ... скорее второе. О нем написано не меньше, но все что о нем оно страшное, злое и черствое, бездушное. А он ведь вовсе не такой! В нем много содержимого самого разного, он ведь автор, а автор это тот кто не может быть бездушным. Дьявол не знает ни времени точнее оно ему безразлично, как и все что кричит и гремит вокруг. Он не молод и не стар, ни умен и не глуп, он просто есть и он просто пишет. В глухом пахнущем зеленеющей жизнью и отсыревшей затхлой смертью лесу в тишине наполненной музыкой которую не сыграть ни на одном инструменте стоит дом из обычных бревен в простонародье срубом его называют. У этого дома нет трубы, а внутри нет печи, в нем только одно окно в котором нет ни стекла ни рамы, в нем нет двери, ведь его обитатель никуда не выходит. Обстановка проста совсем проста кучи бумаг и переплетов, кучи фолиантов и журналов, блокнотов, атласов, словарей. Посередине стол грубо сколоченный и такой же табурет. Автор не отрываясь пишет, изредка хватая с пола необходимую книжку или лист бумаги, он бормочет иногда про себя слова, чтобы они оживали так он ярче видит картину своего произведения. Он Дьявол, он пишет, и это все что я могу о нем сказать. Однако приятно же когда о тебе говорят хоть иногда на мгновение вспоминая о том, что ты существуешь.