Встреча друзей

Сергей Дудко 2
               

Встреча одноклассников и учителей, назовём это –
общешкольный коллектив, состоялась 8-го июля 2017г.
Название встречи, было анонсировано как:

 «Однажды много лет спустя…»!

История школы неразрывно связана с историй посёлка Осиновский.
 Посёлок Осиновский, некогда бывшая центральная усадьба с-за «Рассвет», который был создан в начале семидесятых годов прошлого века, раннее был фермой №8  совхоза «Чикманский».  Новый совхоз, с красивым названием «Рассвет» развивался динамично. Были построены:  контора, детский садик, реконструирована школа и переведена с восьмилетнего образования на десятилетнее.
 Прибывало население, строились современные на тот момент дома,  животноводческие фермы, отсыпали тракт в объезд  посёлка, улучшались улицы.
 Центральную, улицу Молодёжную выложили бетонными плитами, стало меньше грязи на улицах села. Так-как техника ходила в объезд, мастерские стояли в стороне, кстати, тоже новые с оборудованными боксами для ремонта сельхозтехники, тракторов и автомобилей.
 Население росло, молодёжи прибывало, старый одноэтажный, малоприспособленный в изменившихся реалиях клуб, уже не устраивал население.
 По решению выше стоящих инстанций был построен современный, двухэтажный Досуговый центр (Клуб, по народному).  В этом здании   разместилось всё, что требовалось для культурного отдыха населения, включаю библиотеку.
 Директором была назначена Куркина Валентина Владимировна.
 
              Мероприятие.

 Организовано мероприятие для встречи всех кто имел хоть какое-то отношение к школе, было  в хорошем темпе и без занудства.
 Достаточно сбалансированный сценарий, в котором прописаны подробно все достижения школы за время её функционирования, фотографии и слайды выведены на экран. Были упомянуты все директора, завучи и учителя, работавшие в школе.
Те из них, кто мог присутствовать поощрены и награждены подарками, благодарностями и памятными знаками, от районной и сельской администрации.
 Поздравления и вручение подарков чередовались концертными номерами, показанными и исполненными коллективом М.К.У.К., К.Д.Ц.
 Рукоплескания переходили в овации, когда на сцену выходили ветераны педагогического труда, где им вручали подарки и благодарственные грамоты.
 Желающим было предоставлено слово.
 Много хороших слов было сказано многолетним директором школы Прытковым Владимиром Ивановичем.
 Выходили на сцену бывшие ученики разных поколений со словами благодарности учителям.
 Воспоминаниями о школьных годах, поделились выпускники старших поколений: Свириденко  Александр Иванович и некоторые другие.
 Медведев Сергей Михайлович – член Российского Союза писателей прочитал стихи, которые он посвятил школьным годам и своим одноклассникам.

Неформальное общение.

По окончании официального мероприятия, перешли к неформальному общению и танцам.
 Естественно были накрыты столы, коллектив разбился на группы примерно одного возраста.
 На столах стояло всё, что могли принести с собой, а так - как мероприятие проводилось в официальном помещении, да ещё в культурно-досуговом алкоголь был под запретом. Люди и так были рады общению, некоторые не виделись уже очень много лет.
 Немного омрачило атмосферу праздника, присутствие полицейского наряда, отвечающего за общественный порядок и соблюдение законности.
 Некоторые личности пытались оспорить их действия – просили удалиться, хотя бы с глаз долой, но это не возымело на них действия.
Через некоторое время в помещении и зале для танцев стало душно. Народ у нас сообразительный, было предложено вынести столы за здание на свежий воздух.
 Это было замечательное предложение и вскоре все наблюдали великолепный фейерверк. Организованный спонсором этого прекрасного действия, предпринимателем Костенко Аллой Юрьевной.

 Надеюсь, выражаю мнение всех присутствовавших на этом прекрасном мероприятии.
   Благодарим за организацию и проведение этого прекрасного мероприятия:
Директора М.К.У.К. Осиновский К.Д.Ц.
Куркину Валентину Владимировну.
Коллектив К.Д.Ц.
Куркина Владимира Николаевича.
Логачёва Юрия Борисовича.
Субботину Елену Ивановну.
Коршикову Зинаиду Николаевну.

На мероприятии присутствовало примерно 300 человек. Из разных областей России: Новосибирской, Томской, Кемеровской, а также из Алтайского края и Республики Казахстан.

     Заключение:
О нынешнем состоянии посёлка Осиновский, нужно писать отдельную статью. Рука не поднимается, на глаза наворачиваются слёзы…
Спасибо Вам земляки за то, что хоть иногда собираете нас вместе.
 Школа…, милая школа…, в ней прошли наши лучшие годы, в ней мы получили благодаря учителям, те знания и воспитание, которые сделали большинство из нас ЛЮДЬМИ,
 стоит осиротевшая и закрытая.