Две стороны одной монеты

Стив Данилец
В драке боль всегда приходит неожиданно.
Еще несколько секунд назад самоуверенность переполняла Алису, она была уверенна, что сможет расправиться с задирой одним ударом, но теперь, когда по ее лицу стекала кровь, ее отпустило.
Джейс часто цеплялась к Алисе, стараясь на ее фоне выглядеть более взрослой. Так происходит со многими бывшими подругами, однажды какой-то конфликт интересов разделяет их. А затем каждая старается проявить максимум воображения, для победы в своей войне.
Обычная история, для каждой сильной женщины. И каждая, по истечении множества лет, считает, что победа в подобной войне стоит того, чтобы в ней участвовать. Но чаще всего все кончается поражением для той и для другой стороны. А вот позицию победы или поражения они занимают на протяжении жизни такую, которая помогает им лучше приспособиться к возникающей ситуации.
Может показаться что женщины и в частности девочки, поскольку более чувствительны физически, куда хуже относятся к насилию, однако нет, по крайней мере эта девочка жаждала насилия всей душой.
Алиса собралась и проигнорировав сильную боль чуть ниже грудной клетки, поднялась и схватила Джейс за волосы. Со всей силы дернув на себя она свалила бывшую лучшую подругу на грязную землю и без всякой радости рассмеялась.
"Девочки! Быстро заканчивайте свою потасовку!" Прокричала учительница быстро спускающаяся по ступеням школы вниз. Она обязана была отчитать подруг, но при этом понимала всю важность этой ситуации для их будущих жизней. Одна должна была победить, в то время, как вторая по всем традициям потеряет уважение среди большинства других девушек и постарается как можно быстрее заменить его на уважение среди парней. Долго ждать не прийдется и она станет новой главной девушкой в классе. Ведь среди "взрослых" правит уже та, кто имеет постоянную связь с мужчинами.
Джейс поднялась и оперевшись на локти, сквозь ручейки из слез, она с грустью наблюдала, как учительница приближалась все ближе. Теперь она становилась жертвой произошедшего и оставалось только растереть сопли с кровью по всему лицу, размазав ту жалкую косметику, что наносят маленькие девочки, она начала подъем.
Алиса уже опускалась на колени, отмечая про себя свою физическую "победу". Если бы не учительница, то она обязательно победила бы. Продолжать потасовку, после произошедшего - было фактически невозможно, ведь Джейс практически потеряла сознание. Для Джейс же победа была в том, что Алису теперь ждало неотвратимое наказание, что с легкостью превратит ее жизнь в жизнь неудачницы, постоянно ошибающейся среди отбросов.
Многое должно было измениться в позиции сил среденей школы. Все шло к переменам, оставалось их просто-напросто дождаться.
Во взгляде каждой женщины и девушки, что находились в этом полупустом школьном дворе горел свет искреннего желания помочь друг-другу, ведь таким было воспитание и необходимость общества - каждая женщина не просто должна уметь сострадать, но должна оказывать помощь даже врагам. Это рефлекс, который хоть и отодвинулся на второе место по  сравнению с желанием установить свое общество внутри социума. Женщины были невероятно стадными животными, несмотря на то, что еще в юном возрасте с легкостью готовы были отбросить
Где-то за забором школы один мальчик, одетый в красную кожаную куртку с заклепками, ловко набивал лицо другому, желая отомстить ему как за постоянные подставы на уроке, так и за удачную жизнь, которая была гарантирована ему богатыми родителями.
Учительница поднялась в свой кабинет и вынула из под пиджака маленький датчик, что включил на перемотку отснятый с линз видео-материал. Попало все, от первого класса и встречи маленьких девочек, до сегодняшнего дня. Отлично, можно забрать линзы у преподавательницы навсегда. Они ей явно больше не пригодятся.
Забавно, но столь повседневная ситуация была крайне непредсказуемой для Зоргана - представителя инопланетной расы Зорбаланцев. С точки зрения Землян все существа их расы были мужчинами. Они выглядели примерно одинаково, пахли и говорили, - грубо говоря все они любили футбол, пиво и видеоигры.
В то же время все представители всех фракций, входящих в галактический союз жили примерно так же, кроме людей. Первый мужчина-космонавт, что попав в червоточину и перенесся в далекий мир-столицу рассказал как есть все с полами и сексуальной жизнью на Земле. Долго его подводить к этим историям не пришлось, ведь он сразу удивился тому, что он никогда не видит женщин-Зорбаланцев, что общались с ним.
Две совершенно различных расы, ничуть не близких ни по духу ни по внешности, по воле природы вынуждены находить постоянные компромиссы для роста и развития и что саоме смешное - для размножения. При том рождается вский раз представитель случайной расы.
Идея снимать здесь реалити шоу родилась у Зоргана мгновенно, как только он в принципе услышал про это, но теперь, когда он снимал программу про обычаи женщин, его рейтинги выросли просто до небес.