Неортодоксальный православный. Заключение

Вадим Гукало
Неортодоксальный православный. Заключение

Повесть посвящается отцу Александру Меню.
 
Иллюстрация  - Рисунок молодого Александра Меня

  Заключение:
  « Для чего написаны эти страницы? Нужны ли они, если об Основателе христианства было уже столько сказано? Любая книга на евангельскую тему может вызвать подобные вопросы. Кроме того, очевидно, что любой труд, посвященный жизни и учению Иисуса Христа, не в состоянии заменить своего первоисточника».
С этих слов начинается книга Александра Меня « Сын Человеческий», а я задал себе этот вопрос, подводя черту.
 Жизнь не стоит на месте, всё течет, всё развивается, всё изменяется и всё движется. Только идеология мировых религий застыла монолитом догматов, которые требуется пересмотреть и очистить от пыли веков. Но все-таки лучше строить новое здание не разрушая старое здание.
  В 20-м веке сознание людей в поиске Бога, Истины изменилось, появились в мире Новые Духовные Учения - Теософия и Живая Этика, Учение Белого Братства и другие, появились новые и независимые исследования и открытия в области парапсихологии и психологии в США, новые свидетельства и доказательства   людей, переживших клиническую смерть и под гипнозом рассказывающих о своих прошлых жизнях. А  научный и технический прогресс человечества необычайно ускорился с изобретением компьютеров.
 Некоторые прогрессивные ученые научились фотографировать ауру и анализировать ее, научились фотографировать и анализировать структуры стихий земли и воды, предварительно заморозив её. На очереди стоят открытия более пластичных структур воздуха и огня.
  Религиозное сознание - осознание связи с Тонким миром на земле и Высшим миром надземным также сдвинулось  с мертвой точки и начало развиваться в 20-м веке. С учетом этого появились новые пророки и лжепророки, новые истинные и ложные откровения, а также свидетельства очевидцев, которые на своем опыте жизни души вне тела прикоснулись к Тонкому и Высшему миру, вернулись назад в тело с того света.
  Многие люди очень инертны, консервативны, неблагодарны и всё быстро забывают. Потребители информации, обыватели не хотят или не привыкли думать, иметь собственное мнение, анализировать, собирать информацию, делать собственные выводы против всего нового, что затрагивает и подмывает основы их мировоззрения. Крайне медленно расширяется сознание людей доброй воли и креативных передовых ученых. Новый мир встречает  инерцию сопротивления иногда пассивного, но иногда агрессивного старого мира. Объединяющие тенденции  встречают сильное противодействие реакционеров и консерваторов. Люди  старого мира всегда будут против объединения, конструктивного диалога, сотрудничества и духовного синтеза.
Эта книга начиналась в конце 90-х годов, когда Россия находилась в тяжелейшем духовно-нравственном, экономическом и социальном положении и заканчивалась в конце 10-х нового тысячелетия.  Старый миропорядок рухнул, но осталось  старое мировоззрение. Я молю Бога, чтобы повесть нашла своего читателя, была им правильно понята, чтоб повесть жила  и после моей смерти. Вопросы, которые  поднимает книга волнуют сейчас и будут волновать людей и в далеком будущем, которые устремятся в поиске истины. Повесть затрагивает глубоко сокровенные вопросы.
 Но тогда в конце 90-х было тяжело  поверить в светлое будущее России. Премьер-министры  правительства Ельцина менялись один за другим. Экономика почти полностью разрушена. Коррупция и криминал захлестнули страну.  Приватизация превратилась в откровенный грабеж. Большинство простых людей выживали, как могли. Многие люди были в духовном тупике, а страна была на грани развала и потери государственности. Выход Чечни  из состава России запустил бы дальнейший и необратимый процесс. После выхода Чечни из состава Российской Федерации последовал бы « парад суверенитетов» кавказских республик, а затем  выход Татарстана, Башкирии, Дальнего востока и других регионов. Неминуемо произошло бы разъединение России на мелкие государства, что добивается Старый мир  Западной цивилизации. В России всё могло произойти по югославскому сценарию. Если бы это случилось, то в мире установился однополярный мир под финансовым контролем, экономический, идеологический и военный  диктат, полное мировое господство империи США.
  Спасение России пришло неожиданно. В августе 1999 года  произошло отмеченное в катрене Нострадамуса солнечное затмение и парад планет. Никто не мог предположить, что Ельцин выберет и передаст власть Путину. Символично, что в новое тысячелетие Россия вошла с новым лидером. Возможно, что не все согласятся с моей оценкой: Власть в России перешла волевому и сильному, прогрессивному человеку и истинному патриоту, умному и осторожному политику и дипломату, решительному лидеру. Путина не любят и боятся. Много клеветы у русофобов. Результат работы Владимира Путина - это 20 лет Россия без войн. Экономика медленно растет, хотя проблем еще очень много. Его авторитет и личные заслуги перед Россией никто не может унизить.  Не будь на то Господня воля, Путин не пришел бы к власти в России. Бог не допустил,  чтобы Россия развалилась и исчезла с карты мира. Владимир Путин  быстро решил проблему Чечни, укрепил вертикаль власти, очистил страну от олигархов,  стал работать, « как раб на галерах» и поднимать экономику России из руин и разрухи, укрепил армию и оборону страны, несмотря на прямое и косвенное противодействие США и оппозиции «пятой колонны» внутри страны. Россия вновь обрела суверенитет и независимость. Меняются американские президенты, идет жесткая борьба за власть в США, но не меняется глубоко порочная американская финансовая и военная система. Идеологическая, экономическая, политическая война между США и Россией продолжается, нарастает напряженность.  Вторая холодная война в долгосрочном прогнозе приведет к победе России. " Никогда не идите против России, на каждую вашу тщательно спланированную акцию русские ответят непредсказуемой "глупостью", которые разрушат все ваши планы" - слова Бисмарка, который хорошо знал Россию.
Так и получилось, что на мега и супер дорогостоящую программу звездных войн, ПРО США потратили и тратят глобальные суммы, но русские ответили, как это всегда бывало в истории, новейшими ракетами со сверхзвуковыми скоростями, которые невозможно сбить, русские разрушили все планы США по созданию космического зонтика против ответного ядерного удара.
   Власти США грубо вмешиваются во внутренние дела многих стран, организуют оранжевые революции, продолжают расширять НАТО на восток. Международное право и устав ООН стало ширмой. Власти США считают, что  могут бесконечно печатать и  продолжать снова и снова экспорт вовне доллара, долгов США, насаждать однополярный мир и  диктовать свою волю политикам.
 У России свой путь. Мы не такие как они.  Пусть на Западе копируют наши технологии и оглядываются на Россию. Россия с Божьей помощью встала с колен в лихих 90-х годах, сейчас развивается, движется вперед, несмотря на постоянную клевету, критику и противодействие Запада. Предсказано, что Россия выйдет победителем в этой войне со Старым Миром и станет духовным лидером человечества.
Многие прогрессивные и мыслящие люди со всего будут стремиться приехать в Россию. Господь  показал США террактами 11 сентября 2001 года, как карточный домик, может в один момент рухнуть финансовая и военная мощь США.
Многонациональной и многоконфессиональной Россией незримо управляет из Высшего Мира Сам Господь Иисус Христос, Пресвятая Богородица, святой Сергий Радонежский, благословенный  Будда, другие духовные Учителя, ей помогает цивилизация более высокого духовного уровня - таинственное братство Шамбалы.
Поверх всяких Россий - одна незабываемая Россия.
 Миссия России дать пример единства, синтеза и взаимовыгодного сотрудничества. Золотые кресты соборов и  рубиновые звезды Кремля освящают сердце нашей Родины. Угроза ядерной войны существует, но я верю, что Господь не допустит гибель России и планеты, в то же время очищение планеты - апокалипсис не может не произойти. Без глобальных потрясений, катаклизмов и страданий общечеловеческого масштаба очищение планеты невозможно. Эти потрясения в наименьшей степени затронут Россию.
Формально в России религия отделена от государства. Неформально государство  помогает РПЦ под лозунгом - Патриотизм, Православие, Путин.
 Опасность для духовного возрождения России представляет навязывание консервативного культа православного обрядоверия, религиозной исключительности РПЦ, агрессивный русский национализм в православном обличии, шовинизм и возрождение великодержавных, имперских амбиций России, православное самолюбование, самовозвеличивание, самообожение, идеализация православия и его прошлого, двойные стандарты в использовании «грязных» денег под  лозунгом « цель оправдывает средства», идеология религиозного превосходства над всеми остальными религиями, сектами и духовными учителями человечества, религиозная гордыня, зависть и навешивание темных ярлыков на светлых  служителей человечества - индийские святые, болгарская ясновидящая Ванга, Порфирий Иванов, семьи Рерихов, многие истинные  целители и экстрасенсы. К чему ведет отказ от экуменистического диалога, ксенофобия, неофобия и нетерпимость к эзотерическому знанию вне православной идеологии, к любому инакомыслию и инаковерию? 
   Как человеку может понять, в чем его предназначение и миссия, что хочет ему сказать Бог?
Ответ для каждого человека прост: через сердце и исполнение нравственных заповедей, через ежедневную молитву, медитацию, упорную работу над собой и развитие сознания.  Сердечная молитва выше религиозного обряда. Не важна религиозная принадлежность человека,  важна его молитва, идущая от сердца. Божественную воля проста, но её трудно узнать, ведь человек наполнен личными, эгоистичными мыслями и желаниями, потребительским отношением в своей жизни. Но тот, кто ощущает светлую радость в своем сердце, тот поступает правильно и в согласии с Божественной волей. Если человек не слышит голос духа, сердца и совести и упорно поступает неправильно, не задумывается о причинах и винит в своих бедах окружающих, не признает себя виновным, не раскаивается, то он на неверном пути его ждут беспокойства, неудачи, потери, горе и страдания,  болезни, тревоги, уныние и потеря разума.  Господь учит нас с величайшим терпением и любовью: Что посеешь, то  и пожнешь.
 Существует четыре условия для распознавания Божественной воли:  первое – абсолютная искренность и объективность в самоанализе; второе – устремление в преодолении низких желаний и зависимостей; третье – спокойствие, мир в душе, умение слушать; четвертое – немедленное исполнение после исполнения указания без сомнений.
  Новое эпоха создает новые заповеди. Старая  заповедь десятины: Одну десятую часть своего заработка  человек призван пожертвовать. Новая заповедь десятины: Одну десятую часть  времени человек призван  провести в молитве и медитации на избранный образ. Одна десятая суток – это всего 2 часа. Каждый  день  два часа посвятите молитве и медитации. Что делать, если нет молитвенного настроения? Просто читайте Евангелие, слушайте и вычитывайте молитвы, независимо от настроения и состояния сознания. Повторяйте молитвы и имя Господа. Настроение можно настроить с Божьей помощью. Слушайте красивую и гармоничную музыку, напевайте душевные песни, на которые отзывается ваше сердце, бывайте больше на природе.
 Когда кто-нибудь говорит от себя, от имени своего – это одно. Но, когда что-то делается и говорится от имени Бога, Владык, Христа, Пресвятой Богородицы, святых и учителей человечества это совершенно другое.  Говорящего во имя свое и ради себя люди не будут слушать и слышать, но слово и дело во имя Христа  вызовет либо созвучие, либо противодействие, определяя принадлежность слушающего к лагерю тьмы или света.
 Пророческие стихи Александра Галича призывают нас к  бесстрашию, мужеству и учат  распознаванию людей и лжепророков, говорящих во имя свое.
« Вижу – что-то не ладно в мире. Хорошо бы заняться им.
 Только вот век меня держит цепко, сходу гасит любой порыв.
И от горести нет рецепта, все, что были, - сданы в архив.
И все-таки я рискую прослыть шутом, дураком и паяцем,
Ночью и днем твержу об одном  - Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы. Не бойтесь мора и глада.
А бойтесь единственно только того, кто скажет: « Я знаю, как надо!»
Кто скажет: « Идите, люди, за мной. Я вас научу, как надо»
И, рассыпавшись мелким бесом, и поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом и затопит её в крови.
И наврет он такие враки, и такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке вы помяните в горький час.
Слезы крови не солонее. Даровой товар, даровой!
Прет история – Саломея с Иоанновой головой.
Земля – зола и вода – смола. И некуда вроде податься.
Неисповедимы дороги зла, но не надо, люди, бояться!
 Не бойтесь золы, не бойтесь хулы. Не бойтесь пекла и ада
А бойтесь единственно только того, кто скажет: «  Я знаю, как надо!»
«...Разрушу все до основания, ибо планета должна быть очищена или погибнуть» - сказано в одной из книг «Грани Агни Йоги».
 Идея всемирного покаяния, которую высказал святой Серафим Саровский очень созвучна с идеей писателя и философа-мистика Даниила Андреева автора "Розы Мира" о всемирном референдуме, всемирном голосовании. Почему за нас на планете всё решают те, кто контролируют финансовые потоки, устраивают оранжевые революции или физически уничтожают неугодных правителей? Воплощение в жизнь этих идей  возможно только под эгидой  ООН. Однако реально ли это?   До тех пор пока неконтролируемая печать мировых валюты и доллара США  находится под контролем федеральной резервной системы США - ФРС.  Они контролируют банки, рынок ценных бумаг, манипулируют ценами  на энергоносители и сырье. Эти люди  тайное мировое правительство. Они считают себя богами и вершителями судеб. Они уверены, что  деньги правят миром, ибо они правят и могут всех купить, запугать угрозами, всех непокорных и независмых убить или  сместить с помощью денег, организацией оранжевых революций или прямого применения военной мощи НАТО, как было в  Югославии, Ираке и Ливии.  После саморазвала Советского Союза система власти в США начала духовно деградировать, они почувствовали свою вседозволенность и безответственность, стали с позиции грубой силы диктовать всем свои условия,  игнорировать и  нарушать устав  ООН.  Против силы денег  ФРС и власти оружия НАТО не может быть другой силы только сила денег и власть оружия единого блока суверенных государств, таких как БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южноафриканская республика. Союз разных государств, имеющих единые цели и задачи, которые направлены на защиту своих рынков,  на взаимовыгодное экономическое, военное, политическое  и культурное сотрудничество.
Всемирное объединение и очищение человечества  невозможно без всемирного здравоохранения, образования и просвещения.  Эти задачи уже должны решать не отдельные государственные министерства,а интернациональные министерства. Всё  должно осуществляться под эгидой ООН и ЮНЕСКО, которое должно обладать властью и  такой же независимой финансовой мощью планетарного масштаба, какой сейчас обладает США. После неизбежного мирового финансового кризиса, краха рынка ценных бумаг, банковской системы,  в результате обесценивания доллара  наступит коллапс многих национальных экономик на планете, сотни миллионов людей окажутся без работы и  средств к существованию.  Людской хаос и тьма захлестнёт планету, тогда  постепенно и установится новый миропорядок. Штаб-квартиру ООН  необходимо будет перенести из США в Россию. Тогда специальный комитет ООН может взять под свой контроль создание и печать новой мировой валюты, которая должна быть привязана к мировому золотому запасу.  Этот сложнейшей механизм перехода на новый миропорядок необходимо моделировать, планировать и согласовывать  уже сейчас.
«Разрушу все до основания, ибо планета должна быть очищена или погибнуть» . Я – оптимист и свято верю, что наша прекрасная планета не погибнет, но очистится духовным огнем и духом святым.

 Отец Александр Мень любил повторять слова Христа: "Блаженее давать, нежели брать". Этот труд мне стоил дорого, потрачено на него много сил и времени. Все, что понято, осознано с таким трудом требовало  системного изложения, та многолетняя работа по сбору информации, анализу и осмыслению фактов, сведений и альтернативных гипотез, не должна была исчезнуть бесследно. Надеюсь своей повестью оставить добрый след в душе читателя даже, если что-то будет не нравится. Поделитесь моей повестью  с духовно близкими вам людьми. " Даром получили - даром давайте"

 Книга Неортодоксальный Православный издана  тиражом 100экз. Объем 598стр. Осталось 12 экземпляров Приобрести книгу. Можно только связавшись со мной здесь или в соц.сетях - вконтакте,одноклассники