Альтернативное мнение 2

Ольга Рябинина Дворецкая
Директор сельского совета поселка Золотое поле Лауман спал на огромной деревянной кровати , на его лице играла улыбка, вернее только уголки губ поднялись вверх , но во сне он улыбался … Ему снился он маленький , его родители , поезд , вокзал Симферополя . Весенние цветы , зелень кругом как бывает в последний месяц весны , вокзал из белого мрамора буквально утопал в этой зелени и разноцветных цветах на клумбах , белых ,красных желтых как огоньки новогодних гирлянд . Касса и вот наконец долгожданный перрон и ожидание поезда , все люди прильнули к кромке перрона в ожидании. Но вот раздался пронзительный гудок поезда и многотонный тепловоз на небольшой скорости подходил к перрону , казалось перрон прогибался от тяжести и мощи тепловоза .Толпа людей отхлынула в центр перрона и все пассажиры стали искать свои вагоны , хотя сам тепловоз еще не остановился но часть людей уже пошли в сторону куда катились вагоны с номером который был в билете . Седьмой плацкартный вагон тот самый что значился в их билете остановился практически напротив них , недолгая проверка билетов и вот они уже внутри , четвертой на их плацкарте была молодая девушка , а напротив два молодых парня на боковых местах . Обычные студенты а возможно и старшеклассники ехавшие в первое свое путешествия одни . Наконец раздался марш прощание славянки и снятый с ручного тормоза и казалось что сам поезд стоит а вокзал , деревья, клумбы цветов тронулись в путь , но вот локомотив дал гудок , дернул , причем перестук прошел по всем вагонам и начал тянуть вагоны за собой . Теперь стало понятно что едут они а не вокзал , да и он вскоре скрылся из виду , мальчик смотрел завороженно на деревья , кусты , поля , дороги , леса и казалось им не было числа , каждую секунду все менялось как в телевизоре и вот и озеро , какие то холмы почти заслонили обзор из окна , и поля , огромные поля с зелеными ростками пшеницы , ржи , деревни , города и люди идущие по своим делам . Отец разгадывал кроссворды а мама читала какую то книгу про времена рыцарей . мальчику вскоре надоело смотреть в окно и он начал ходить по вагону , где каждый подзывая его давали вкусную конфету или кусочек пирога и когда его карманы уже были полные конфет он вернулся к родителям . Вскоре наступил вечер и все начали доставать кто что взял в дорогу , от обилия куриц, яиц и отваренного мяса . вагон живо пропитался запахом еды , и мама сказала ,, А давайте и мы поедим ,, . Сперва появилась курица и яйца , сладкая вода в стеклянной бутылке , а затем всем принесли ароматный чай в подстаканниках с кусочками сахара по два , на упаковке которого был рисунок поезда и надпись РЖД . Маленький мальчик пил чай иногда ныряя в карман за очередной подаренной конфетой , такого ароматного чая как в детстве он уже не пил никогда . Затем сон изменил бег , и вот они уже в Москве стоят с утра в очереди в Мавзолей , на Красной площади , в музее революции , в ГУМе ЦУМе , Детском мире где он купил две сборных модели самолета ,,Ла 5 М,, и немецкий,, Мессершмит 190е,, он знал что когда он их сделает  , а дома лежали кусачки наборы надфильков , то наш Ла 5 будет гонятся в руках за Мессершмитом и он всегда будет подбит . Чешский Лунапарк где он катался на каруселях и сам вел автомобиль и ледовый дворец , все проносилось очень быстро а главное было не это а улыбки молодых отца и матери … Звонок будильника выхватил его из такого волшебного доброго сна , но он еще долго сидел на кровати вспоминая все его мгновения ….Быстро одевшись и раздав поручение по дому , взглянул на часы и понял что не успевает поесть , хорошо пообедаю на работе , сел в белый автомобиль подарок спонсоров из России и отбыл на работу . Нет он теперь никого не боялся , даже тот которого он боялся раньше , оправдываясь перед ним говорил что не хватает денег , на клуб , садик , школу ….

Подъехав к сельскому совету вышел зашел на крыльцо где на бумаге было ., Выборы 2018 ,, да уже скоро ,хотя что переживать выберут его , по другому и быть не может . Прошел в свой кабинет , кивнул секретарше и попросив чаю сел за стол . Да он был первым директором при котором поселок не разрушался , наоборот появилась детская площадка , в дет сад были закуплены новые качели , да и стадион взяли на баланс сельского совета и там начали наводить хоть небольшой но порядок . А еще он пообещал воду и даже те кто критиковал его , закрыли рты и отступили . А еще он просил и просил и на все ему говорили нет денег , ни на клуб , ни на садик , не на туалет в школу . Он представил себя Цезарем и корона больно врезалась ему в голову , раздался стук и в комнату впорхнула полуголая вся в золотом секретарша с блюдом полным винограда и экзотических фруктов и кубком красного вина ,, Ave Cezar,, . Он прогнал видение и перед ним стояла его секретарша , красивая хоть и не молодая и конечно очень мудрая , раз пережила так многих из них , одетая как обычно . А на подносе был чай Царская корона в подстаканнике , несколько бутербродов и печенье . ,,Спасибо , огромное спасибо,, но как она узнала что он не поел с утра , но он был ей очень благодарен  . Взяв чай с подстаканником и отпил и сразу на него обрушился его сон , он лишь сказал ,, Только вкус у чая не тот ,, а в ушах раздавался перестук железнодорожных колес и улыбки отца и матери .

Вечер погасил огни солнца , выгнал из дома луну которая осветила поселок синим ярким светом.,,Это вы , помните мы встречались возле Елки с детьми и гирлянды не горели ,, спросила женщина держащая за руку девочку , которая уже не казалось маленькой , а скорее стала маленькой девушкой Юлей . ,, Да это мы ,, сказала женщина держащая за руку мальчика , а вернее уже парня Женю в красивой модной куртке , темными волосами и голубыми как море глазами . Женщины встали друг напротив друга и стали обсуждать все последние изменения в их поселке и все было в их рассуждениях не так радужно как это виделось с места директора сельского совета , темнота , ни одного фонаря а цены , выборы , ну конечно а за кого еще голосовать , да еще и вода по часам и так неудобно … Дети же почувствовав свободу вырвались и бегали друг за другом , затем сидели на скамейке рынка и рассказывали истории про школу , друзей и в конце Юля поцеловала Женю в губы . Женя поднес руку г губам которые так горели теперь ,, Это зачем ,, , Юля обиделась встала и хотела уйти сказала ,, Все вы поздно взрослеете , это моя благодарность за то что ты есть ,, и уже повернулась уйти когда женя сказал ,, Не уходи , мы еще увидимся , не здесь в школе или еще где ,, . Юля повернулась подошла к мальчику и обняла , он робко обнял девочку в ответ ,, Конечно встретимся , если твоя мама ругать тебя не будет ,,. Мальчик Женя улыбнулся ,, Конечно не будет , она добрая , тогда до встречи ?,,.,, До встречи ,, сказала Юля и мальчик и девочка пошли к своим мамам …..