Путин или Грудинин часть 3

Борис Миловзоров
Дискуссия принимает новый оборот.

Юрий Астронофф   25.02.2018 написал короткую Рецензию на «Путин или Грудинин»:
Не тот и не другой, а тот, кого поставят те, кто решает кого ставить. И это не мы.

Хотел ответить коротко, а получилось то, что получилось:

Те - это кто? Если боги или демоны, то я соглашусь, что людям «рыпаться» бесполезно. А если "те" - это всё-таки люди, то безупречных людей не бывает. При любом уме и максимальном доступе к информации, человек может совершить ошибку, а значит, принять неверное для своей пользы решение. Оно будет выглядеть верным, но принесёт нежданный результат. Даже если этих посвящённых гениев будет несколько, то и в этом случае гарантировать безошибочность решений невозможно. Мощь одного мозга с другим не складывается арифметически, синергетика может быть неявной или вовсе ничтожной.
Давайте поразмышляем, кто же могут быть, эти «те» (при условии, конечно, что они люди). Сначала взглянем со стороны на известную нам человеческую историю (без конспирологических альтернатив) и спросим, в чью пользу она развивается за последние лет 200-300? Кроме англо-саксонской западной цивилизации ничего на ум не приходит. Только они сняли и пока снимают сливки с остального человечества.
Если примем это за априори, то какова их цель? Всё ли у них получается? А чёрт его знает, сначала надо понять, чего они хотят.
Итак, что они могут теоретически хотеть:
1. Явное постоянное мировое господство.
2. Неявное постоянное мировое господство.
3. Добровольное перераспределение своего господства с конкурентами (Китай, Россия, Индия).
4. Добровольная сдача своего господства иным силам на неких выгодных для себя условиях. К «иным» силам можно отнести не столько человеческих конкурентов, сколько, например, древних атлантов, добрых или злых инопланетян, или рептоидов, проживающих доселе в подземельях.
5. Бескорыстного достижения всеобщей справедливости и равенства.
6. Самоуничтожение человечества. Здесь причины неважны.
Думаю, все возможные версии я перечислил. Добавляйте или выбирайте, какое по душе.
Что касается моего мнения, то первые два пункта кажутся наиболее актуальными. Тем более, что в них можно вписать некоторые современные исторические события в виде промежуточных подпунктов:
• Развязывание локальных войн, чтобы тормозить развитие потенциальных конкурентных сил.
• Новая глобальная война в Евразии и или в Южной Азии, для уничтожения конкурентов.
• Уменьшение численности человечества, ради экономии ресурсов и улучшения управляемости человеческим стадом.
• Улучшение человеческой англо-саксонской породы путём вливания в неё новой «дикой» крови.
• Дискредитация и разрушение трёх авраамических религий. Цель: замена общепринятых ныне норм человеческого поведения на новые, облегчающие управление стадом.
В этой социально-политической каше ошибки неизбежны. Они видны даже при поверхностном анализе исторических событий.
Не всё у «тех» идёт гладко. Главное нам самим себя стадом не считать.

Иллюстрация из Интернета