Мечта свершилась

Людмила Колденкова
  С самых детских лет она была прелестным созданием: милая пышечка без особых устремлений,  спокойная и веселая, всегда с отличным настроением, разве что, слегка застенчивая мечтательница.  Подруг у нее было немного, быть может из-за ее молчаливости. Она предпочитала проводить время в одиночестве в саду, купаясь в утренних лучах солнца или отдыхая в прохладной тени, когда становилось слишком жарко и ее нежная кожа могла запросто обгореть.

  Она предавалась мечтам… Кто мог бы угадать ее мысли, если она о них никому не рассказывала? Впрочем, о чем может думать, молодое нежное создание, не  имеющее никаких забот в своей жизни?  О принце?

  Все поменялась в одно мгновенье. Точно не известно, но, то ли у одной из подруг оказался слишком длинный и острый язычок, или просто идеи об идеальной внешности современных барышень носятся в воздухе, но нашей  прелестной мечтательнице втемяшилось в голову, что  она – жирная уродина, и что если она не сядет на строжайшую диету – то наверняка не сможет влезть  в такие чудесные разноцветные платьица, в которых уже щеголяли почти все ее соседки, а уж принца ей не видать и вовсе никогда!
  Отныне бедняжка не могла больше и думать ни о чем другом, кроме одного: срочно худеть! Она питалась исключительно зеленью, время от времени позволяя себе какой-нибудь фрукт. Узнав, что принимать пищу нужно как можно чаще, жевала все дни напролет.

  Желание во чтобы то ни стало достичь  исполнения своей мечты поистине граничило с одержимостью!  От всей души ненавидя  зеленые листья,  она в то же время неистово пожирала их, стремясь к заветной цели. Однако, стройная фигурка маячила только в грезах... Да кто же это такой, кто уверяет, что от подобной диеты станешь хрупкой тростинкой! Наша героиня только лоснилась и толстела  на глазах...
  Она решила есть гораздо меньше, а потом  устроила настоящую голодовку! Но от этого силы покидали ее, она едва могла передвигаться… Как же ей было плохо… Ее прежде нежная мягкая кожа стала сухой и шершавой...А эти жуткие прыщи и бородавки… Жизнь теряла всякий смысл…

-Срочно к врачу…- Это была последняя  мысль, вяло шевельнувшаяся в голове.
   
     .....Через пару недель из куколки  появилась бабочка, чарующая  своей красотой и элегантностью...