Кто первым шагнул на Марс?

Владимир Виноградов 3
       Представим себе, что через двадцать или более того лет, прилетят герои земляне на звездолёте с ионно-плазменным двигателем на Марс. После жёсткой посадки отобьют себе зады, опустят трап и сделают исторический шаг на красную планету. Увидят голубое как у нас небо, каменистую пустыню, услышат завывание пылевой бури, и к своему удивлению обнаружат в тени за камушком живого рыжего таракана. Изловят этого гада, и посадят в специальный контейнер-инкубатор, где будут соблюдать все необходимые условия для выживания этого редкого биологического вида.


       Потом после возвращения на Землю ещё лет сто учёные представители разных наук будут спорить, и обвинять друг друга в невежестве, и о том, откуда взялся этот гад – марсианский таракан. Самые здравомыслящие учёные сразу же скажут, что он – таракан просочился на звездолёт и целёхонький долетел вместе с космонавтами на Марс. Упёртые учёные, которые везде видят неразрешимые проблемы, будут утверждать, что тараканы это семена жизни и именно они переносят зародыши биологической жизни во Вселенной. В качестве основного своего аргумента они будут приводить довод о чрезвычайной живучести тараканов и невозможности их истребить.


       Всё ничего, но этот курьёз с тараканом будет постоянно повторяться, куда бы не заносила человека в Космосе гениальность мысли, творение золотых рук мастеров, этих Кулибиных современности. Тараканы всегда будут обгонять человечество в его стремлении покорить Космос на свой малепусенький тараканий шажок.