Акела промахнулся

Вячеслав Вячеславов
                За наших хоккеистов от души рад. Не надеялся, что будет победа. Наши, обычно, в таких случаях проигрывают. Не то, что немцы хорошо играют, хотя, и это тоже, но очень часто наши проигрывают в самой благоприятной ситуации. В первом тайме набросают шайб, а потом успокаиваются, и проигрывают, чего я сильно не люблю, потому и перестал болеть за них, поберег здоровье.

Я болел в те года, когда наши постоянно выигрывали. Петров вышел на лёд, значит, обязательно будет шайба, да и не одна! Всех игроков знали наперечёт. Харламова все знают. А чего стоил Рагулин?! Выигрывал любое единоборство!

А как комментировал Николай Озеров! Не чета нынешним. Которых, впрочем, я и не знаю, кроме Дмитрия Губерниева. Татьяна Тарасова не в счёт, заболеваешь физически, когда слушаешь её больной, надтреснутый голос.

От души рад за наших фигуристок. Алина Загитова выше всяких похвал — это словесный штамп, но лучше не скажешь, сплошной восторг от её выкрутасов на льду.

 Американцы даже высказали претензию, мол, её катание слишком красиво, чтобы быть спортом. Конечно, если бы  это была их фигуристка, плясали от восторга и расписывали на все лады её достоинства.

Своим 15-летним возрастом Алина напомнила Юлию Липницкую, которая не выдержала испытанием славой, предала своего тренера Этери Тутберидзе, заметалась, забеспокоилась, и начала проигрывать — не нашлось хорошего психологического наставника. Уверенность в победе — это залог успеха.

Евгения Медведева ничем не хуже, и неправильно пишут, что Алина Загитова отправила её в нокдаун — это глупость журналистская.

 Радует, что у нас хороший выбор отличных фигуристок, и подрастающие им не уступят, уже занимают призовые места на мировых первенствах юниоров!

Помню, было время, когда наши женщины долго не могли взять призовое место на чемпионате мира, и даже Европы, хотя во всех дисциплинах наши постоянно были золотыми.

Марина Саная осталась в памяти, как надежда на наше возрождение в женском катании, но не произошло, пока не пришла Мария Бутырская. Потом Елена Водорезова подключилась, сейчас она тренер, но звёзд не хватает, точнее, не выставляет на всеобщее обозрение. Скамейка запасных у нас довольно внушительная, на ней сидит Аделина Сотникова, тоже, не из последних.

Мужчины начали проваливаться. Коляда много о себе воображал, злился, когда на чемпионат отправили Плющенко, а не его, а когда соперник ушёл, он сдулся, словно воздушный шарик. Теперь на Олимпийских играх у нас будет один представитель, который, конечно же, погоды не сделает.

 Ну да, это временно, наверстаем, придут победы, как бы американцы не злобствовали, во всех своих бедах обвиняя русских — это даже не смешно. Но, противно, собираются  отнять золото у Загитовой, нашей хоккейной команды.

Может, пора бы нам пойти по следам Андрея Норкина и надавать им по мордасам, чтобы немного притихли?

Не надо изображать из себя терпил! Они понимают только силу. Акела то и дело промахивается.

                Ставрополь-на-Волге