Как работают время и пространство

Николай Кладов
Время и пространство это симбиоз.
Время ещё и мерность движения. В природе все движется и все меняется. И время измеряет скорость этого изменения.

Говорят, что скорость течения времени - меняется.
Это не совсем так. Меняется размерность пространства с которым время связано напрямую.

Т.е. есть некое пространство в котором тело пройдет путь и точки А в точу Б за определенное время.
А что будет, если пространство растянется или сожмется.
Изменится относительная скорость течения времени. Относительно чего? Относительно наблюдателя.  Поясним на примере.

Мы наблюдаем автогонки. И автомобиль на наших глазах проходит путь от старта до финиша за определенное время.
Но, если пространство  трассы  - растянуть, оставив наблюдателя в его мерности,
то сам автомобиль будет двигаться с такой же скоростью и сам для себя пройдет тот же путь за то же время.
Но для стороннего наблюдателя автомобиль будет нестись быстрее, по тому что пространство трассы растянулось.

Вот так и свет. Нам  кажется, что свет несется с огромной скоростью. Но это вызвано лишь тем, что свет  это энергия и её пространство растянуто.
Например, мы станем нагревать резиновый воздушный шар. Что он сделает? Увеличится в размерах. Так же и пространство. Больше энергии - больше расширения.
При большой энергии меняются и расстояния и скорости.
А время, как скорость изменения событий, необходимое для движения из пункта А пункт В, для своего пространства, остается неизменным.

Или ещё один пример для нашей мерности.
Автомобиль проходит 100 метров за 10 секунд. Мы увеличиваем ему расстояние до 1 километра. Автомобиль добавляет скорости и проходит 1 км. за тоже время.