Огонек

Алёнка Степанова
Улицы пустынны. Фонари горят тусклым светом, таким тусклым, что едва можно различить силуэты домов. Понизывающий ветер вызывал тоску,а срывающийся дождь, добавлял ощущение безысходности.
Вряд ли кто то в этом спящем городе заметил крохотную точку света, что вылетела из одного из окон и , казалось бы, в растерянности , передвигалась по воздуху. Огонёк двигался вдоль по улице , виляя то в одну то в другую сторону. Он что то искал, сам не понимая что он, кто он и что делать дальше.
Пролетая мимо мостовой, он увидел мужчину. Тот сидел согнувшись и дрожал. Кажется таких называли "бездомными" . Огонёк подлетел поближе. Мужчина испуганно уставился на этот маленький мерцающий кружочек света. Холодок пробежал по его спине, вжавшись в холодные камни его глаза , много повидавшие и уже , казалось , ничему не должны были удивляться, вопрошали - "кто ты? Что ты хочешь от меня?"
Огонёк почувствовал каждое слово. Не услышал, а почувствовал. Немного расслабившись он попытался успокоить этого человека. Сам не понимая того, он попросил прикоснуться к нему. Мужчина протянул руку, он почувствовал тепло. Такое, которого не получал уже долгие годы. Запахло молоком и сеном, тёплой постелью и уютом. Обветренные , потрескавшиеся губы растянулись в улыбке. Он обрёл покой.

И тут что то произошло... Это был не ветер.

Огонёк почувствовал как его тянет с неимоверной силой, куда то .... Пытаясь совладать с собой, стараясь изо всех сил сопротивляться, малыш ненадолго удерживался на месте, собрав все своё мужество , но тяга была слишком сильна...он был бессилен.
Его несло все быстрее и быстрее, куда то к домам, в переулок, внесло в открытую форточку одной из квартир . Малыш зажмурился. Мощный тупой удар был похож на взрыв....
Чувство холода тут же заполонило все мысли...холода и голода...он , не понимая что происходит , собрав всю энергию, что ещё осталась в нем...закричал что есть мочи. Сквозь этот крик он услышал - "мама, мама, посмотри, какой хорошенький!! У него белые лапки ! Он весь такой мокрый и рыжий! Я назову его огонёк !"-
Малыш ещё не видел тех кто произносит эти слова, не видел того кто нежно облизывает его. Но он почувствовал любовь, тепло и защищенность. Он был дома!

А в этот момент, Где то на мостовой, у холодных камней, от скрюченного болью,холодом и голодом тела, отлетел сгусток света. Он не был растерян. Не был напуган. Он понимал - все только начинается!