Отпуск

Галина Плакидкина
    Прожил Витёк  в браке с Галиной года два. Жена ему нравилась: не пьющая, работящая, хорошая хозяйка. И решил он её познакомить со своими родителями.
  Лето, очередной отпуск, он купил билеты к себе на родину в центральную Россию.
  Но, получив отпускные, Витёк с первого дня начал обмывать отпуск. И вот наступил день отъезда. Время двенадцать часов дня, он "нулевой", а в семнадцать часов  отправление поезда. Что делать и что предпринять в такой ситуации, Галина не знала. Можно было, конечно, поехать на вокзал и сдать билеты, но родители были предупреждены  заранее о поездке и волновать их, лишний раз, не хотелось.
 Кое-как Галина, с помощью "нашатырного спирта", разбудила мужа. Пока он спал она забрала у него все наличные деньги. С Божьей помощью, доехали до железнодорожного вокзала. Витёк, уже на вокзале, смотрит жене в глаза ,как преданная собака, хочет похмелиться, "колосники"-то горят, а Галина думает, скорей бы отправление поезда.
И в это время у неё очень сильно заболел желудок. "Видно язва обострилась на нервной почве "-подумала она. Но боль всё усиливалась и было принято решение зайти в медпункт при вокзале.
  Когда дежурная медсестра выслушала Галину, она подала ей нужные лекарства и предупредила, что ей надо купить кисло-молочную продукцию: сметану, ряженку, а голодать нельзя.
   Одним словом Галина даёт мужу денег, чтоб он купил сметану и ряженку. Но Витёк пошёл другим путём. Он покупает жене бутылку кефира, а остальные денежки кладёт себе в карман.
 Наконец-то наступило время посадки в вагон. Всё казалось бы  "устаканилось". Поезд тронулся...
    Но у Витька уже созрел новый план, мелочь-то карман жжёт. Первая остановка, стоянка поезда - три минуты. Он вышел из вагона на платформу.  Три минуты прошли быстро и поезд стал набирать скорость. К Галине подошёл  проводник и спрашивает: " Ваш муж в купе? А то я видел, что он выходил из вагона".  Но Витька в купе не было. Поезд уезжал от станции всё дальше и дальше. Муж не появлялся. Галина начала в мыслях рассуждать: отъехали не очень далеко, назад до дома доберётся, денег у него больших нет, значит и пьянствовать будет - не на что.
И, вдруг, открывается дверь в купе и на пороге стоит Витек, и в руках у него бутылка пива. За три минут сбегать в вокзал, купить бутылку пива и заскочить в последний вагон уходящего поезда...Какая скорость была? Задача...
  Одним словом, выпил он эту бутылку пива, на старые дрожжи , его развезло снова. Он залез на верхнюю полку, чтоб Галина под ухом не зудела и уснул. Подъезжая к одной из станций поезд стал резко тормозить, а в то время креплений, чтоб не упасть с верхней полки не выдавали. Ну, и в один миг Витёк оказался стоя на полу, как оловянный солдатик. Он даже не сообразил, что произошло...
Только боль в бедре напомнила, что слетел он в верхней полки, и об столик ободрал и ушиб бедро. Потом Витек сел на нижнюю полку рядом с женой и начал материть проводника(его в купе, конечно, не было).
  А потом, придя в чувства, поворачивается к жене и говорит: " А при чём здесь проводник? Вот и Галина думала: "причём тут проводник.
Это была первая и последняя поездка Галины вместе с мужем. В следующий отпуск он поехал один, но это уже другая история, возможно интересней предыдущей...