Просто не было в жизни или Сага о первой любви

Димитрий Крылов
Наверное так просто проще. Нас не было в жизни друг друга. Не было этого странного во всех смыслах знакомства. "Я не помню как тебя зовут, но точно знаю, что у нас один вариант по математике" - сказала Она. И Он утонул в этих глазах враз и казалось навсегда. Ведь в юности просто не бывает иных вариантов. А это был первый курс универа и  его первая любовь. Потом оказалось что в шеренге кандидатов на сердце Он далеко не первый. Хотя казалось и не последний.

А потом оказалось что Она давно и безнадежно замужем. Как и положено если Женщина одновременно и умна и красива. Как потом и встречались на его пути его студентки. Умные, красивые до замирания замерзшего сердца. Но уже замужем. Хотя в юности это не останавливало - уезжал последними автобусами по кольцу на свой поселок. Или ночными попутками. Когда таксующие граждане возили уже не по автобусной цене а в три раза выше. И ты был их любимый клиент. Даже адрес не спрашивали. Просто вопрос - туда же? И кивок. И везут. И все довольны.

Если не удавалось разминуться, то с супругом встречались и много пили - тогда здоровье не очень но почти позволяло. Были разные коллизии. Но Она никогда не прогоняла и всегда оставляла ужинать.. И  улыбалась подругам на вопрос - ты что, собираешься за Него замуж? На всех студенческих общих фото практически всегда рядом, работы писали вместе, ходили, ездили, были у всех на виду. Ему не мешало ничего - любил и летал. Уехал к маме насовсем.

Через год Она с мужем приезжали в область в санаторий. Забирали его с собой. Осталось несколько памятных фотографий. На одной Они вдвоем, в лесу. Он счастлив и улыбается.  И снова появилась цель в жизни. Он работал в 4 местах одновременно. Уговорил маму и поехал забирать Её и ее сына. Не нашел вообще никого и ничего. Уехали а куда никто не знает. Жестоко напился, падал, испортил однокурснику вечер, у которого ночевал. Столько лет прошло а до сих пор стыдно.

Приехал домой, ушел с головой в работу. И тут пошел на поводу у студентов, устроил несанкционированный праздник для группы. И благополучно вылетел с двух мест работы. Что на Него тогда нашло и сейчас неясно. Предложили бы выйти из окна тогда - вышел бы даже не спросив зачем, на автомате. А попросили разрешить поздравить мальчиков с 23 февраля. Чего уж теперь, дело давнее.

 Сердце замерзло года на полтора.Потом мужчина оттаял. А потом одна девочка, которой невозможно отказать в принципе попросила найти свою подругу - ее. Ты же все можешь. Все не все но Он Ее нашел в соцсетях на родине Ее и ее мужа. Зря Он что ли помнил и дату ее рождения и город в  той далекой области. А именно эти данные Она и указала при регистрации.И история покатилась к завершению.

Оказалось Она всю жизнь любила только одного человека - своего ныне покойного мужа. А Он, он просто всегда был ненормальным. А общие фото и вообще фотошоп, у Неё же таких нет. И ерундой Он все это время занимается и одуматься пора. Пока не поздно. Потом оказалось что это юмор такой. Но на юмор у Него всегда была и осталась жёсткая реакция. Может комплексы. Но согласитесь - проще решить, что человека просто НЕ БЫЛО в твоей жизни.

 Жизнь была, и вроде как продолжается. А Ее в ней не встретилось.Как пел один бард "На то она и первая любовь, чтоб быть ей не особенно удачной". Да и в социальной сети из списка друзей человека удалить просто. Из жизни - сложнее. Но это уже совсем другая история. А сейчас и выговорился, и успокоился, как перегорел. И благодарен что прочитали.

Не хочется врать своему читателю - сага автобиографична. Просто написано все некоторое время назад. Надо было наверное действительно внутренне перегореть сначала. Потом написать. А вот сегодня вдруг остро захотелось поделиться. И делюсь.
а фото...лес санатория "Колос" хоть и говорят фотошоп, будем считать что тоже...не случилось