Жизнь похожа на Шахматы?

Роман Николаев Буквоед
Все гроссмейстеры Мира говорят, что: - "Жизнь похода на Шахматы".
Боби Фишер проник в самую суть Шахмат и сказал, что: - "Жизнь и есть Шахматы"

Все остальные люди их не понимают, так как мало знают о шахматах.
Попробую объяснить:

Все знают, что Жизнь - это борьба, соперничество, война, сражение и т.п. - а это и есть Шахматы.

Роберт Кийосаки - показал Миру Квадрант Денежного Потока.

Рабочие по найму - группа Р
Специалисты-профессионалы - группа С
Бизнесмены - группа Б
Инвесторы - группа И

Пешки - это люди группы Р - Рабочие
Кони и Слоны - люди группы С - Специалисты
Ферзи и Ладьи - люди группы Б - Бизнесмены
Короли - это люди группы И - Инвесторы Олигархи

Белые фигуры - это женщины
Чёрные фигуры - это мужчины

Война полов - разве не знакома?
Кто сильней? Кто умней? Кто лучше? Кто Главней? Белые или Черные фигуры? Мужчины или Женщины?

Женщина с женщиной лучше понимают друг друга и вместе работают лучше.
Чем женщина с мужчиной.

Мужчина с мужчиной лучше понимают друг друг и работают вместе лучше.
Чем женщина с мужчиной.

Т.е. Белый Конь - лучше работает с Белым Конём, а НЕ с Чёрным Конем.

То же самое если Совместное проживание.
Женщина с женщиной лучше живут вместе, чем женщина с мужчиной.
Мужчина с мужчиной лучше живут вместе, чем мужчина с женщиной.

Белый Конь лучше живет вместе с Белым Конем, чем с Черным Конем - это ВРАГ.

Из-за этого однополые браки и стали появляться.

После развода жена бывшего мужа воспринимает за ВРАГА, как Чёрного Коня.
А если разведутся лесбиянки - то они просто расстанутся и все.

Но это еще из-за того, что все думают половыми органами, а не головой.
Потому и взаимопонимание лучше у тех у кого похожие половые органы.
Ничья голова не похожа на другую голову, а половые органы похожи.

Белые клетки - это день
Черные клетки - это ночь

Одним словом Шахматы показывают Жизнь в Эпоху Заблуждений, Эпоху Войн и Сражений.

Никто же НЕ говорит, что Жизнь похожа на Футбол?
Или Жизнь похожа на Хоккей? Никто?
Может Жизнь похожа на Бокс?

Ни один футболист, ни хоккеист, ни боксер так НЕ скажет.
И боже упаси если Жизнь станет похожа еще и на эти спортивные игры.

Жизнь - это Взлёты и Падения, Удачи и Неудачи, Победы и Поражения, Награды и Призы, равный раздел имущества, ничья.
Справедливые наказания и поощрения. Кнут и Пряник. Слава и Позор. А это и есть Шахматы.
_______________________________________________

850 лет назад Омар Хайям написал стихи:

Весь Мир я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь.. А пешки? - мы с тобой
Подвигают, притиснут - и побили
И в темный ящик засунут на покой
             ***
Желают пешки сделать ход Конём.
Предел мечтаний - стать скорей Ферзём.
Дойти за край доски стремятся,
Не ведая с чем встретятся потом...
_________________________________________

Эпоха Тьмы идёт уже 5000 лет

А люди и не знают, что было намного раньше.

И кончится ли вообще когда-нибудь война полов, борьба, войны и сражения?

Если война кончилась в одном месте планеты, значит она началась в другом месте планеты.

Войны России с другими странами: - Украина 1918 - Польша 1920 - Азербайжджан 1920 - Грузия 1921 - Китай 1929 - Япония 1938 - Польша 1939 - Латвия 1939 - Литва 1939 - Эстония 1939 - Финляндия 1939 - Румыния 1940 - Польша 1940 - Китай 1946 - Сев. Корея 1950 - Китай 1950 - Венгрия 1956 - Лаос 1960 - Вьетнам 1961 - Алжир 1962 - Египет 1962 - Йемен 1962 - Сирия 1967 - Чехословакия 1968 - Китай 1969 - Камбоджа 1970 - Банглодеш 1972 - Ангола 1975 - Эфиопия 1977 - Афганистан 1979 - Ливан 1982 - Азербайджан 1988 - Азербайджан 1990 - Грузия 1991 - Молдова 1992 - Грузия 1992 - Таджикистан 1992 - Чечня 1994 - Дагестан 1999 - Грузия 2008 - Украина 2014 - Сирия 2015 - где следующая война?;

Здесь только войны России, такой же список можно написать про США, Европу, Японию, Китай и все другие страны тоже. Это мелкие войны, о них мало кто знает.

Даже про Первую Мировую Войну 1914 года уже забывают. Забыты все Герои кто сражался за Родину-Россию. Зачем их помнить? Если помнить всех кто сражался на всех войнах - то голова взорвется.

А сколько Героев погибло в гражданской войне 1918 года?
Если бы Белые тогда победили, то и СССР бы не было.
Сталин Власть НЕ получил бы.

Чапаев и другие Герои красной армии - настоящие враги народа, из-за них Сталин получил не ограниченную Власть, расстрел русского народа, а русский народ получил нищету, голод и рабство.
__________________________________________

Людям нравится воевать, особенно военным, между странами, а простые люди друг с другом, муж с женой, и даже сами с собой, как шахматистам нравится играть в шахматы.

Может хватит воевать? Хватит бороться? Хватит побеждать?

В наших силах прекратить воевать только в своей семье, муж с женой, брат с братом, друг с другом, парень с девушкой, с детьми, и сами с собой.

Идея пропагандирования и распространения игры Шахмат, для того, что бы люди перестали воевать друг с другом, а стали просто Играть в Шахматы.

Шахматы дают возможность посмотреть на себя со стороны.

Потому, что если Власть нам скажет идти воевать с другой страной, или защищать страну от агрессора, тут любой пойдет воевать, даже тот кто всю жизнь ходил с табличной: - "НЕТ Войне!", иначе он предатель, его свои же казнят и всю его семью.

Надо ли ВОЕВАТЬ с другой страной? Это решает Власть, а не простой народ.

Потому надо благодарить Миролюбивого Путина, за то, что он НЕ разжигает войны с другими странами, а дипломатично и тактично сглаживает любые конфликты.