Лето, свобода и немного одиночества

Снежана Соколова
Лето – именно то время, когда  ты можешь почувствовать себя свободным и, наконец, отдохнуть от всей той суеты, которая преследовала тебя  на протяжении всего года.
Как много красок, звуков, ароматов переполняют это  время года. Стоит сделать только шаг, как картина происходящего меняется и чаще всего в лучшую сторону. Каждый день природа дарит новые сюрпризы, преподнося запах цветущих растений и спелые ягоды.
Нет ничего прекрасней, чем гулять теплым летним вечерком, наслаждаясь красотой засыпающего города.  Ведь только тогда, когда люди покидают улицы, закрываясь в собственных домах,  открывается вся красота летнего города. И наступает особенная тишина. Это тишина наслаждения и умиротворения, осознанного спокойствия и тихого счастья.
Если повезет встретить закат где-нибудь на живописном месте, то ты определенно счастливчик и будешь помнить это мгновение еще очень долгое время. Конечно, как же забыть такое, когда солнце, вновь покидая этот бренный мир, наполовину скрывается за горизонтом и, забирая последний лучик дневного тепла, впускает в этот мир прохладный ветерок и тьму, которая обнимает тебя, как собственного ребенка.   
И даже в этот момент веселье не закончилось.  Как только солнце зашло, включаются фонари, давая новые краски природе. Деревья теперь как иллюстрации из сказок, все цветы, ярко горящие своей красотой днем, сейчас закрываются, чтобы не замерзнуть ночью. Птицы замолкают, и начинает холодать. Звуки шумного города сменяются на тишину. Можно услышать томный выдох природы после полуденной жары. И ты один на один с природой начинаешь чувствовать себя песчинкой мироздания, можешь раствориться в ней на краткий миг. И именно в этом момент приходит та самая королева – сладкая свобода.
Поэтами и писателями природа воспета много тысяч раз. Но и простой человек, оставаясь наедине с природой, тоже становится немного поэтом, тонко чувствующим и понимающим  природу.